Сетевое издание|18+|Среда|2 дек 2020|02:40
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-10oC
-9oC
Завтра | Облачно |
 
31.07.2020|16:08

«СПОРТ ДАЕТ ЗАРЯД НА ВСЮ ЖИЗНЬ»

Чем больше мы двигаемся, тем дольше живем. Эту формулу давно вывели медики, и ее придерживаются все, кто не хочет стать развалиной, едва достигнув пенсионного возраста.

СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ!

В Пензенской области около 3,5 тысячи спортивных объектов, которые одновременно могут посетить более 80 тысяч человек. Неудивительно, что все больше жителей региона после трудового дня спешат в спортзалы и бассейны. А в выходные спорткомплексы посещают целыми семьями, для многих из которых это уже стало доброй традицией. Так было до пандемии, и так будет после…

В Пензе возобновили работу спортивные объекты, предполагающие занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе. Правда, пока действуют некоторые ограничения: тренироваться любители здорового образа жизни смогут при условии, что между ними будет пять метров.

Свои двери для посетителей уже распахнули спортивно-оздоровительный комплекс «Семейный» (ул. Измайлова, 150) и комплексный стадион «Первомайский» (ул. Калинина, 119). «При этом сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование», - уточнили в региональном министерстве спорта и туризма.

ЦЕННЫЙ ПОДАРОК

На днях вместе с участницами клуба скандинавской ходьбы прошлась по Олимпийской аллее и Вера Макарова. В руках у нее были палки для ходьбы, подаренные в конце прошлого года Иваном Белозерцевым.

«Для меня это особенный подарок, - подчеркивает Вера Павловна. - Проходил фестиваль семейного и дворового спорта «Спорт - норма жизни». Накануне я отметила свой 91-й день рождения. Конечно, получить из рук губернатора букет цветов и презент в виде новеньких скандинавских палок для ходьбы было очень приятно».

Несмотря на свой почтенный возраст, Вера Павловна активно участвует в жизни клуба скандинавской ходьбы «Олимпиец» и пропагандирует здоровый образ жизни. Вместе с несколькими пензенскими семьями, школьниками и любителями скандинавской ходьбы она принимала участие в совместной разминке, подбадривала тех, кто потом состязался в силе, ловкости и быстроте, участвуя в соревнованиях по мини-футболу.

«Какие вы молодцы, устроили настоящий праздник здоровья!» - порадовался тогда вместе с физкультурниками губернатор, подчеркнув, что в регионе растет популярность спортивных объектов. «Очень важно, чтобы как можно больше школьников и студентов были вовлечены в занятия физкультурой и спортом, - считает Иван Белозерцев.

- Замечательно, что представители старшего поколения проявляют активность и помогают развивать дворовый спорт».

Глава региона передал координатору движения «Содружество клубов скандинавской ходьбы по-пензенски» Светлане Грачевой сертификат на 280 пар палок для занятий скандинавской ходьбой и 30 фитнес-браслетов.

«Живу и здравствую! - говорит неунывающая Вера Павловна. - Спорт - великое дело. Он закаляет характер и помогает преодолевать жизненные трудности. Спасибо губернатору за поддержку. Жизнь прекрасна!»

ОПТИМИСТИЧНОЕ КРЕДО

«Жизнь прекрасна!» - это кредо Веры Макаровой. Женщина не потеряла вкус к жизни, даже несмотря на суровые испытания, уготованные ей судьбой.

В годы войны ее семья была эвакуирована из Горького в Проказну Лунинского района. Вера Павловна тогда была шестиклассницей. Помнит, как ожидали сводок Совинформбюро, как вязали варежки и носки бойцам на фронт, как с радостью бежала навстречу почтальону, протягивающему ей бумажные треугольники от тети Евдокии Ивановской, которая и кровь раненым сдавала, и до Берлина дошла, но спустя несколько месяцев после победы умерла от полученных ран.

За плечами Веры Павловны более 60 лет трудового стажа. Долгое время она проработала в колхозе пчеловодом. После выхода на заслуженный отдых продолжала трудиться в гостиничной сфере в Пензе, куда переехала с семьей.

У Веры Павловны двое детей, четверо внуков и две правнучки. Недавно ее постигло горе. После тяжелой болезни не стало сына. «Он у меня был славным, - говорит моя собеседница. - Окончил консерваторию. Работал в нашем кукольном театре».

Выстоять, не сломаться помогли родственники и подруги из клуба скандинавской ходьбы.

«Как сегодняшний день проходит? В заботах. Сижу с младшенькой правнучкой Софией, - рассказывает о своих буднях Вера Павловна.

- Книжки читаем, мультики смотрим и занимаемся спортом. Вместе! Считаю, что надо с раннего возраста приучать детей к физкультуре. Это дает заряд на всю жизнь».

Ольга Дарвина

«Наша Пенза», № 31, 29 июля 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте