Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|22 авг 2019|06:47
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
  73.35  |  $  66.09
07.06.2019|13:17

Беседа с начальником Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области Игорем Беловым.

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

Напутствуя Игоря Белова на должность, губернатор региона Иван Белозерцев особо подчеркнул: он рад, что ведомство возглавил наш земляк, который хорошо знает и область, и Пензу, и людей, живущих и работающих здесь.

- А вы как считаете, Игорь Владимирович, пензенские корни помогают в работе?

- Безусловно! Я коренной пензенец. Здесь родился, учился, женился, а сейчас работаю, а вернее, служу Отечеству. Понятно, что ко мне присматривались, изучали мой послужной список, мои методы, практику работы. Видимо, все сложилось так, что я «подошел» по всем требуемым позициям.

- И все же, что уже удалось сделать за столь небольшой срок вашего руководства пензенской Росгвардией?

- Это были годы очень напряженного труда. В кратчайшие сроки мы создали, по сути, новое силовое формирование в нашем регионе. Приняли на службу новых сотрудников и военнослужащих. Сейчас это более тысячи человек. Важно, что боеготовность структуры не снизилась.

Круглосуточно наши сотрудники обеспечивали общественный порядок и безопасность, принимали необходимые меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом, контролировали оборот оружия, охраняли важные государственные объекты, имущество граждан.

Все преобразования мы прошли успешно в намеченные командованием ведомства сроки.

СОБР И ОМОН

- Одной из основных задач национальной гвардии Президент РФ Владимир Путин обозначил борьбу с терроризмом и организованной преступностью. Под вашим крылом сейчас СОБР и ОМОН. Насколько результативно они работают сегодня?

- Лично я доволен, что в составе нашего ведомства появился ОМОН и СОБР. На боевых ребят из этих подразделений можно смело надеяться - не подведут. Выполнят любое задание оперативно, четко и даже, знаете, с некоторым куражом.

Они знают себе цену, знают также, что и все относятся к ним по-особому: сотрудники других правоохранительных служб уважают, преступники трепещут. А работают они очень результативно. Только в прошлом году омоновцы и собровцы провели около тысячи специальных операций! В том числе и на Кавказе. Задержали почти сто человек подозреваемых в совершении преступлений.

Их служба ежедневно связана с риском для жизни. Представляете, каким нужно быть морально и психологически сильным человеком (и физически, само собой)! Пусть это высоко звучит, но бойцы с честью выполняют свой долг, обеспечивая законность и спокойствие граждан.

«ОРУЖЕЙНЫЙ» ВОПРОС

- Ну а теперь расскажите о самом открытом, на мой взгляд, и в то же время самом загруженном в ведомстве подразделении лицензионно-разрешительной работы.

- Серьезная служба с большими традициями, для которой мы построили дополнительный корпус на улице Некрасова. Он непосредственно примыкает к основному зданию управления. Решение о переезде сотрудников принималось для того, чтобы подразделения Росгвардии находились в одном месте.

Сейчас центр занимает два этажа, у каждого сотрудника просторный кабинет, а для граждан имеется большой зал, ежедневно здесь обслуживается до 100 человек. Есть специальное место для осмотра оружия. Естественно, улучшилось взаимодействие и оперативность нашей работы.

27 видов услуг оказывает сегодня ЛРР через единый портал госуслуг. По данным мониторинга качества этой деятельности, наше подразделение за 2018 год получило более чем положительную оценку - 98,1% пользователей остались довольны нашей работой. А ведь представьте себе, только в прошлом году сотрудники ЛРР провели около 25 500 проверок по обеспечению сохранности оружия. Выявлено более 2 000 нарушений правил оборота оружия, аннулировано 975 лицензий и разрешений, изъято более 1 700 единиц оружия за различные нарушения его оборота.

Скажете, скучные цифры? Отнюдь! Ведь оружие создано не только для защиты, зачастую с его помощью совершаются преступления. И в этом главная его опасность.

- Но у вас же большой опыт взаимодействия с гражданами, у которых имеется незарегистрированное оружие, но они его, к счастью, не используют. Так зачем все это добро? Вопрос риторический.

- Согласен. В прошлом году мы под условным названием «Оружие» провели оперативно-профилактическое мероприятие. Цель - прием незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В итоге граждане добровольно принесли нам столько всего, что можно было устроить маленькую войну.

Судите сами: 73 единицы огнестрельного оружия, 1 939 штук патронов различного калибра, 3 гранаты и даже... 1 снаряд времен Отечественной войны. Мы выплатили этим людям 230 000 рублей.

Далее с Игорем Владимировичем мы поговорили о родном его подразделении - вневедомственной охране, где он прослужил много лет. Там тоже все в порядке. Если что-то и поменялось, то только в лучшую сторону. Бойцы ОВО по-прежнему реагируют на любой тревожный сигнал, очень часто приезжают на место происшествий раньше других коллег по службе.

Основные задачи остаются все теми же - охрана государственных объектов и имущества граждан. И безусловно, охрана общественного порядка, ночное патрулирование, активное присутствие на массовых мероприятиях и праздниках. Ежедневно в рамках единой дислокации выставляется 66 групп бойцов ОВО.

Наша беседа закончилась на шутливой ноте. Я спросил:

- Бывают ли курьезные моменты в повседневной службе росгвардейцев?

- Бывают, - поддержал разговор начальник пресс-центра управления Денис Кострюков. - Не так давно из крупного торгово-развлекательного центра поступил сигнал о подозрительной коробке. Послали группу, эвакуировали людей, использовали специального робота. И... нашли большую коробку с прелестными спящими котятами.

В общем, и в жизни серьезной правоохранительной структуры хватает курьезов.

Алексей Правдин

«Наша Пенза», № 23, 5 июня 2019 г.

0
0
0
0
Гость|08.06.2019 08:13|

Собрали в кучу СОБР,ОМОН, вневедомственную охрану и "вованов"! Хрен поймешь,что получилось!

Гость|08.06.2019 08:31|

Да ну!

Гость|08.06.2019 15:53|

Мы проходили это на примере Налоговой полиции, нарконтроле (ФСКН), где они?

Гостh (гость)|08.06.2019 16:08|

Пару лет и разгонят

Анатолийских (гость)|08.06.2019 16:17|

***работают они очень результативно. Только в прошлом году омоновцы и собровцы провели около тысячи специальных операций! В том числе и на Кавказе. Задержали почти сто человек подозреваемых в совершении преступлений..... Причем тут Кавказ? Где родился, там и пригодился?

Почему в цыганском поселке не наведу порядок?....

Гость|08.06.2019 18:46|

"Напутствуя Игоря Белова на должность, губернатор региона Иван Белозерцев особо подчеркнул: он рад, что ведомство возглавил наш земляк, который хорошо знает и область, и Пензу, и людей, живущих и работающих здесь"

То есть, без напутствия Белозерцева Белов эту должность не занял бы?

Белозерцев родом из села Бараново Орловской области. Каким боком Белов - их земляк?

Пре (гость)|08.06.2019 19:41|

Не понял, чем они занимаются? Кроме подвига с котятами ничего не написали. Пора их разгонять. Дармоеды

Гость|09.06.2019 02:31|

А кто их от гопников защитит?

Гость|10.06.2019 11:06|

Ага, следят за порядком. Только вот у нас на гпз 3 сотрудника сутками трутся около востока и трещат с охранниками, а то что на пляже на весь район орет музыка и людям живущим непосредственно рядом с пляжем невыносимо спать, ибо каждый день с наступлением лета - это цирк уродов какой-то, это они не слышат и не видят, даже не делают попытки растрясти свою 5 точку в ту сторону.

Победа_за_нами|24.06.2019 10:39|

росгвардия не для порядка , а для разгона безоружных митингов антипутинских и антиедросовских , и для защиты этой банды когда мы их моральных уродов выкидывать из власти начнем и они побегут за границу с наворованым баблом в чемоданах

Гость|24.06.2019 10:43|

Победа_за_нами писал(a):

росгвардия не для порядка , а для разгона безоружных митингов антипутинских и антиедросовских , и для защиты этой банды когда мы их моральных уродов выкидывать из власти начнем и они побегут за границу с наворованым баблом в чемоданах
+523000

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей