Сетевое издание|18+|Четверг|21 янв 2021|14:14
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Снег |
14.09.2012|10:15

7 сентября состоялось заседание президиума Законодательного собрания на тему «Об исполнении Закона Пензенской области «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области» в части предоставления земельных участков многодетным семьям».

В июне 2011 года были внесены изменения в закон «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области», установлены случаи и порядок предоставления бесплатно многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Утвержден минимальный размер земельного участка - 0,06 га, максимальный - 0,2 га.

Исполнение данного закона находится на депутатском контроле. Начальник Департамента государственного имущества Пензенской области Федор Бухтурин проинформировал депутатов о ходе исполнения закона и основных проблемах.

Перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно, формируется и утверждается органами местного самоуправления, после утверждения подлежит опубликованию в течение 10 рабочих дней в средствах массовой информации, а также размещается на официальном сайте органов местного самоуправления.

В нашей области такое право имеют 2 232 семьи, 711 из них изъявили желание получить бесплатно земельный участок, 349 многодетных семей свое право уже реализовали. Из 349 выделенных участков 116 обеспечены инженерной инфраструктурой.

По состоянию на 1 сентября текущего года сформированы еще 173 земельных участка, 119 из них обеспечены инженерной инфраструктурой. Всего до конца 2012 года планируется включить в перечень 321 участок, в том числе 121 с инженерной инфраструктурой.

Вопросов в ходе реализации закона возникает немало. Например, на создание инженерной инфраструктуры требуются большие расходы. И муниципалитеты опасаются, что многодетные семьи, получив участки с инфраструктурой, так и не начнут строительство, а постараются землю продать.

Есть вопрос и с выделением земли в Пензе и Заречном: ее просто может не хватить на всех желающих. Прозвучало резонное предложение формировать участки на прилегающих к городам территориях.

Председатель Законодательного собрания Александр Гуляков считает, что для исполнения закона необходима целевая областная программа.

- Одно дело дать людям землю, другое - помочь им построиться на ней. Многодетные семьи чаще всего не имеют средств на строительство. Нужно продумать варианты финансирования этой программы, - отметил Александр Дмитриевич.

На заседании присутствовали депутаты Законодательного собрания, глава администрации г. Пензы Роман Чернов, руководители областных министерств и ведомств, ответственных за исполнение закона. Участники пришли к единому выводу: главное - учесть мнение тех, для кого принят закон.

«Наша Пенза», № 37, 12 сентября 2012 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте