Сетевое издание|18+|Суббота|1 июн 2024|10:25

Погода | Сегодня | Дождь |
Завтра | Дождь |

10.08.2012|10:28

Административная комиссия продолжает рейд по городским стройплощадкам.

Когда в городе много строят - это, конечно, хорошо. Однако нельзя забывать и об облике родной Пензы, о чистоте улиц и комфорте горожан.

Увы, но очень часто бывает, что территории рядом со строящимися объектами становятся похожими на свалку, портят внешний вид Пензы, а сами строительные организации не всегда в должной мере обеспокоены этой проблемой. И забывают о необходимости поддерживать порядок в процессе возведения объектов.

В этом убедились члены административной комиссии, которые побывали на одной из строительных площадок города.

По словам инспектирующих, как правило, основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться в ходе объезда строек, - это отсутствие асфальтового покрытия на участках въезда и выезда транспорта, что является прямым нарушением Правил благоустройства Пензы.

Кроме того, на многих площадках не установлены стационарные пункты для мойки колес автомобилей, а из-за этого по дорогам города разносится строительная грязь. Особенно от этого страдают жители домов, расположенных в непосредственной близости от строящихся объектов.

По результатам проведенного рейда должностному лицу, которое ответственно за санитарное состояние строительной площадки, была вручена копия административного протокола о нарушении установленных требований благоустройства стройплощадок.

Через несколько дней состоится заседание административной комиссии, и представителю фирмы-застройщика необходимо будет объяснить причины такого состояния подведомственной территории. В противном случае ему грозит штраф.

- Такие рейды сейчас у нас являются традиционными, и проводим мы их не только на стройках, много претензий у нас и к жителям частного сектора, - пояснил заместитель главы администрации Первомайского района Пензы Анатолий Пахалин. - Но по поводу конкретно этого случая могу сказать, что две недели назад члены комиссии уже были здесь, и руководство строительной площадки получило предупреждение о том, что необходимо привести территорию в соответствие с Правилами благоустройства. Но, как мы видим, вопрос так и не был решен.

По словам начальника отдела по работе с административными органами, общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Владимира Турина, с начала года в городе было выявлено более 1 300 административных правонарушений, в том числе и на строительных площадках.

При этом более 700 человек были оштрафованы по решению административных комиссий. Общая сумма взысканного штрафа составила 1 миллион 200 тысяч рублей.

- Сегодняшний рейд - это не сама цель, это одно из направлений в работе административных комиссий. Людям нужно быть более сознательными, а не бояться штрафов.

Только тогда, когда мы сами научимся следить за порядком, научим этому своих детей, можно будет говорить, что мы добились успехов и наш город действительно становится чище и красивее, - считает Владимир Иванович.

У административной комиссии есть график проведения подобных рейдов, и в ближайшее время инспекция нагрянет с проверкой и на другие строящиеся объекты города.

Елена Парфенова

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 115, 8 августа 2012 г.