Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|01:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жителям Пензенской области при подтоплении или затоплении домовладений и введении режима ЧС положены выплаты. Об этом напомнили в центре управления регионом.

Единовременная материальная помощь составляет 10 тыс. руб. на человека. Каждому зарегистрированному гражданину в случае утраты надворных построек предусмотрено 50 тыс. руб., а жилого помещения - 100 тыс.

В случае объявления ЧС муниципального характера за выплатами следует обращаться в поселковую или районную администрацию. Потребуются заявление и документы, удостоверяющие личность членов семьи. Специалисты сами соберут дополнительные сведения, подтверждающие регистрацию заявителя в жилье, пострадавшем от паводка.

«По данным ГУ МЧС России по Пензенской области, на данный момент затопленных населенных пунктов и объектов экономики на территории региона нет. Происходит частичное вскрытие рек ото льда. Рост уровня воды - в пределах нормы, но все может измениться», - предупредили в ЦУРе.

Так, уже начал стремительно подниматься уровень реки Сердобы - на 1 м 20 см за сутки. Вода начала переливаться через плотину у Лысой горы.

Жителям области положены выплаты при затоплении во время паводка

Об этом сообщает газета «Сердобские новости» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Местные жители внимательно следят за развитием ситуации. Многие из них хорошо помнят 2018 год, когда в районе из-за паводка был введен режим чрезвычайной ситуации. Той весной было подтоплено 957 домов, затоплен 131 дом в 2 населенных пунктах (1 916 человек).

Сложным было положение и в 2022-м. Сердоба перешла через плотину, из-за разлива реки был введен режим повышенной готовности в 3 населенных пунктах - Сердобске и селах Пригородном и Куракино.

Прошлой весной сердобчанам тоже пришлось поволноваться. Возле плотины в селе Куракино река по всей ширине была перегорожена льдинами, и люди просили ликвидировать затор, чтобы их дома не затопило. В администрации Сердобского района объяснили, что лед находится на поверхности и не препятствует прохождению паводковых вод.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте