Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|22:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Бессоновском районе суд признал незаконным бездействие администрации Грабовского сельсовета, которая не проводила обследование моста через Суру.

Переправа соединяет правобережье, где проживает около 400 человек, с левобережьем. Вынужденные пользоваться ею сельчане боятся за себя и близких.

«О какой безопасности тут идет речь, на него [мост] смотреть страшно, не то что ходить. Сколько еще должно произойти трагедий... Как ребенка отпустить в школу... Как старикам добыть себе хлеба... Как скорой помощи проехать и спасти жизнь человеку...» - возмутилась жительница Грабова Татьяна, обратившаяся в «ПензаИнформ».

Три месяца назад, 26 декабря, там произошло смертельное ДТП. 42-летний водитель Chevrolet Niva, проезжая по мосту поздним вечером, не справился с управлением. Машина врезалась в препятствие и слетела в воду. Мужчина погиб на месте.

После ДТП районная прокуратура проверила, насколько объект безопасен, и выяснила, что его владелец - сельсовет - не обследовал мост с момента оформления права собственности в 2016 году.

«Установлено наличие на проезжей части автомобильных дорог на улицах Красноармейской, Засурской и Спиртозаводской уплотненного снега (снежного наката) и ледяных образований, отсутствие дорожных знаков, частичное отсутствие элементов пешеходного ограждения мостового сооружения», - сообщила в январе старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Тогда было внесено представление об устранении нарушений, однако администрация не исполнила требования.

«Суд, изучив доказательства, пришел к выводу о том, что бездействие со стороны администрации Грабовского сельсовета является существенным, поскольку обязанность по осуществлению дорожной деятельности, содержанию дорог местного значения в силу закона возложена на органы местного самоуправления, каковым в рассматриваемом случае является администрация Грабовского сельсовета, в связи с чем административный иск является обоснованным и подлежит удовлетворению», - пояснили в пресс-службе Бессоновского районного суда.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото областной прокуратуры
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте