Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|16:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Половина жителей Пензы снова не услышала электросирен, которые запускали в среду, 6 марта, в 10:40 в рамках проверки систем оповещения.

Событие анонсировалось, чтобы избежать паники среди населения, поэтому многие горожане ждали сигнала, поглядывая на часы, а затем поделились комментариями.

Люди отметили, что, находясь дома с закрытыми окнами, ничего не слышали: «Такую сирену услышит только тот, кто ждет и заранее откроет окно», «Тихо, но если прислушиваться - слышно», «Вообще где-то еле-еле доносится. Заводской район», «Кулакова было плохо слышно в квартире», «На Шуисте тоже плохо слышно», «Карла Макса - практически не слышно. Если б не знали и не прислушались, не услышали бы», «ГПЗ, с закрытыми окнами и с включенным телевизором не услышала», «Арбеково у Берлина, на улице слышно в отдалении. В квартире вряд ли услышишь», «В Терновке слышно только было при открытых окнах», «Заря слышно очень хорошо, но если окна открыты. А с закрытыми и если делами занимаешься, то ничего не слыхать. Но это пластиковые окна, они заглушают звуки», «Кирова, при закрытом окне не услышал. У кого открыто, слышно очень тихо, легко пропустить».

Пензенцы из одних и тех же районов, видимо проживающие в их разных частях, оставили разные отклики.

Так, о том, что не услышали обещанных сирен, написали жители Западной Поляны, Арбекова, в том числе дальнего, проспекта Победы, Терновки, ГПЗ, Севера, центра, Заводского района, Бугровки, Маяка, Тепличного, Кривозерья, Шуиста.

В то же время указали, что сирены звучали громко, пензенцы из того же Заводского, с Южной, Западной, ул. Лермонтова, 8 Марта, Кирова, Суворова, из района автовокзала, Ахун.

В телеграм-канале PenzaInform проводится опрос, где люди сообщают, услышали ли они сирены. На 11:40 6 марта участие в нем приняли 1 500 человек. Вариант «Да» выбрали 48%, «Да, но с трудом, потому что ждал(а)» - 6%, «Нет» - 47%.

4 октября в Пензенской области также проводилась комплексная проверка систем оповещения населения подачей сигнала «Внимание всем!». С 10:40 до 10:43 должны были работать электрические, электронные сирены и акустические громкоговорители. Однако большинство пензенцев сирен не услышали либо звук был на грани слышимости.

На претензии тогда ответил представитель пресс-службы мэрии. Он пояснил: «В связи с реконструкцией региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Пензенской области не во всех районах города было слышно сирены. Не волнуйтесь, после завершения работ будет проведена повторная проверка систем оповещения».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте