Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|04:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жительница Пензы Ольга Ч. считает, что светомузыкальный фонтан не нужно было консервировать на зиму. Свою позицию она выразила на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Пензячка привела разъяснение городского управления ЖКХ. В нем говорится, что консервация фонтана - ежегодная и крайне важная процедура. Она позволяет значительно увеличить срок эксплуатации гидротехнического сооружения, избежать возможных дорогостоящих ремонтов и существенно упростить запуск фонтана весной.

Однако горожанку эти аргументы не устроили.

«А как же тогда, скажите мне, до этого существовал фонтан много лет? И его деревяшками не заколачивали. В селе Засечном (Спутник) тоже есть фонтан, и его не заколачивают каждый год на зиму. А как же фонтаны в других городах - Самаре, Саратове, Мордовии, Ульяновске, Москве? В чем их отличие? Почему там все красиво и эстетично? А у нас - как в глухой деревне, простите за выражение», - возмутилась она.

В управлении ЖКХ вновь пояснили, что консервация - это целый комплекс технических мероприятий для защиты конструкции и коммуникаций от холодов и неблагоприятных погодных условий на протяжении всей зимы.

«Вид и форма фонтана влияет на процесс консервации. Для сохранения конструкции фонтана на улице Московской в исправном состоянии она необходима. При наступлении благоприятных погодных условий специалисты заботливо снимут защищающую конструкцию и восстановят работоспособность фонтана», - заверили пензячку.

Также специалисты добавили, что практика по консервации применяется и в других городах.

Открытие светомузыкального фонтана после реконструкции состоялось 5 сентября 2020 года. В сложной системе водные картины создаются 275 струями, работающими в разных режимах. Подсветку обеспечивают более 300 светильников.

В сентябре 2023 года в пензенском ЦПКиО имени В. Г. Белинского появился еще один светомузыкальный фонтан. На зиму его укрыли специальными щитами, чтобы уберечь от холодов и непогоды.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте