Сетевое издание|18+|Среда|21 фев 2024|02:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-16oC
-15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Глава минстроя Пензенской области Александр Гришаев внес определенность в ситуацию с объектом, возведение которого обсуждается на протяжении нескольких последних лет, но так и не может начаться.

Речь идет о развязке в районе Бакунинского моста и улицы Ерик.

«Нам удалось включить этот объект в ФАИП (Федеральную адресную инвестиционную программу. - Прим. ред.) 2025 года. Не все средства, 500 млн включены, но тем не менее», - рассказал министр.

Он пояснил, что если не будет никаких чрезвычайных ситуаций и форс-мажорных обстоятельств, связанных с секвестированием федерального бюджета (сокращением расходов), то в 2025 году регион эти полмиллиарда получит, после чего работы наконец начнутся.

Полная стоимость объекта - 1,5 млрд рублей. Область планировала выиграть конкурс и получить бюджетный кредит на строительство, но не смогла.

Место известно своими заторами и регулярно застревающими фурами. Сейчас высота тоннелей под железнодорожными путями - не более 3,5 метра, а ширина - до 10 метров. Узкие проколы - причина транспортного коллапса.

В ноябре 2022 года Александр Гришаев уточнял, что во время реконструкции развязки движение автомобилей по Бакунинскому мосту придется перекрывать, иначе обеспечить проведение работ будет невозможно. Совместно с РЖД изучался вопрос о так называемых окнах, поскольку трудиться на объекте можно будет только в отсутствие поездов. Как бы ни сложилась ситуация, для автомобилистов предусмотрят схему объезда.

Бакунинский мост торжественно открыли после реконструкции 9 сентября 2021 года. Однако уже на следующее утро в водительских сообществах в интернете появились жалобы на пробки в этом направлении. Участники обсуждения с сожалением констатировали, что движение при въезде на мост часто затруднено.

По новому проекту проезжую часть на улице Ерик планируют расширить до 4 полос, в Горбатовом переулке - до 3. На Транспортной движение останется 2-полосным.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте