Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 апр 2024|03:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В субботу, 26 августа, в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» обратилась жительница областного центра Анастасия.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

«Недавно я гуляла с двухлетним племянником по улице Красной. Малыш увидел детскую площадку, на которой мы никогда раньше не бывали, и потянул меня туда. Я решила: почему бы и не покатать его на качелях, каруселях и тягах-перетягах? Но когда мы зашли на территорию, я пришла в ужас», - рассказала пензячка.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

Первым делом, по ее словам, маленький родственник побежал к качелям с двумя сиденьями. В одном из них оказалась дыра по всей ширине, второе, хотя целое и даже покрашено голубой краской, легко может «подарить» маленькому человеку занозу или ободрать его нежную кожу.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

«Не удалось нам покататься и на каруселях: центральная часть в виде колеса выломана. А возле «бочки» (кажется, что этот элемент остался на площадке с 70-х годов прошлого века) густо растет крапива. Примечательно, что на эту «крутилку» можно залезть с двух сторон. Так вот, одна ступенька и сама бочка покрашены белой краской, а на приступку с другой стороны ее, видимо, не хватило» , - продолжила Анастасия.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

У высокой конструкции с кольцами, на которых можно раскачиваться, погнут декоративный элемент. И сама площадка, по словам женщины, производит впечатление глухого уголка, заросшего травой.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

«Зачем нужна такая площадка, на которой ребенок может получить травму?» - спрашивает пензячка. Она указала, что территория находится между магазином «Спорттовары» (дом № 29 на Красной) и больницей КИМ.

На ужасающее состояние мест для детских игр в Пензе горожане жалуются и в соцсетях. В одном из сообществ подписчик опубликовал фото с улицы Бухарской в Кривозерье.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

На снимках запечатлена удручающая картина: полусгнившие деревянные качели, ржавые металлические конструкции, горка без поручней.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

«Изначально эту площадку установили в плохом месте, т. к. после зимы всегда стоит в воде до июня месяца. Все гниет. Район большой. Детям играть негде. Опасно за детей», - написал автор.

Пензенцы жалуются на опасные для жизни детей игровые площадки

Один из комментаторов порекомендовал ему и местным жителям скинуться на материалы, взять в руки инструменты и самим привести площадку в порядок: скосить траву, спилить ненужные деревья, приварить ограждение на горку, зачистить наждачкой металл, скосить или выдернуть траву и покрасить элементы.

В июле читатель PenzaInform.ru прислал фото из 4-го Орловского проезда, где запечатлены сломанные и облупившиеся игровые элементы.

11 августа в группе губернатора в соцсети «ВКонтакте» горожанин разместил фотографию обшарпанной горки в сквере «Могилевский дворик». На одной из ступенек оторвана доска, и в щели может легко застрять детская ножка. А на верхней площадке дощатый пол вообще наполовину отсутствует. Здесь ребенок 2-3 лет просто провалится в дыру.

В пятницу, 25 августа, на сессии Пензенской городской думы начальник городского управления ЖКХ Ильдар Усманов доложил, что после жалобы горожанина вся детская площадка в «Могилевском дворике» ликвидирована.

«Эксплуатировать ее было уже невозможно. Мы получали обращения жителей города, которые очень сильно жаловались на площадку: и горки были не в нормальном состоянии, и деревянные элементы. В связи с этим было принято решение демонтировать площадку», - рассказал он.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте