Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|08:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


До наступления Нового года остается все меньше времени. В Пензе в ближайшие дни откроются елочные базары, а десятки тысяч горожан озаботятся выбором подарков для близких.

И хотя согласно опросу, который был проведен в Telegram-канале Penzainform, только 14% респондентов рассказали, что испытывают предпраздничный подъем, некоторых пензенцев волнует вопрос, в каком формате пройдут новогодние мероприятия.

Издание РБК опубликовало рекомендации по проведению новогодних мероприятий, подготовленные администрацией президента для региональных властей, учреждений культуры и госкомпаний.

Отмечается, что их подлинность подтвердил собеседник, близкий к руководству одного из регионов.

При организации детских елок предлагается сохранять их традиционный формат, а любые ограничения признаются «крайне нежелательными». При этом во время детских праздников предлагается предусмотреть «упоминание героизма защитников Отечества, возможность от имени ребенка отправить поздравление».

При проведении праздничных мероприятий для взрослых, Кремль указывает, что существует запрос граждан на проявление сдержанности в расходах.

Регионам и муниципалитетам предлагают поздравлять с Новым годом семьи участников специальной военной операции с детьми, собрать и отправить поздравительные открытки участникам СВО от имени их семей, поздравить раненых в госпиталях.

Регионам, которые шефствуют над населенными пунктами в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, предлагается установить там елки и торжественно их открыть.

Госкомпаниям в числе прочего советуют отказаться «от масштабных дорогих праздников и затратных развлечений».

Напомним, 25 октября глава региона Олег Мельниченко обозначил свою позицию по празднованию Нового года в условиях продолжения специальной военной операции.

«Считаю, что нужно разделять публичные мероприятия для детей и взрослых. Что касается корпоративов, от этих мероприятий призываю отказаться. Новый год - это семейный праздник, который принято проводить в кругу самых близких людей», - выразил свое мнение Олег Мельниченко.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте