Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|09:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В среду, 30 ноября, заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области на брифинге, посвященном поддержке семей участников СВО, подчеркнул: речь идет о распространении региональных льгот именно на добровольцев подразделения БАРС (боевой армейский резерв специальный).

«Когда я говорю о мобилизованных, я подразумеваю граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Это исполнение гражданином своих обязательств перед Вооруженными Силами РФ.

Когда речь идет о добровольцах БАРС, то это граждане, для которых в силу каких-либо обстоятельств такие обязательства не наступили, но они считают своим долгом принять участие в операции. Они обращаются в военкомат, заявляют о своем желании и с ними определенным образом оформляются отношения по несению их службы. Это немного иная категория - добровольцы БАРС», - пояснил замминистра.

Он также отметил, что решению распространить меры поддержки на данную категорию граждан и членов их семей способствовала обратная связь с гражданским населением региона.

К новым мерам поддержки, которые получат мобилизованные жители Пензенской области и добровольцы подразделения БАРС, относятся единовременная выплата на каждого ребенка в размере 50 000 рублей; предоставление родителям не имеющего семьи и детей военнослужащего 50%-й компенсации на оплату ЖКУ; ежемесячная выплата супруге и детям 1 080 рублей на проезд в общественном транспорте и выплата 110 000 рублей на подключение индивидуального дома к сетям газораспределения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте