Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|07:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В среду, 30 ноября, заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Дмитрий Матвеев подробно рассказал о том, куда членам семей участников СВО обращаться за получением мер поддержки.

Он подчеркнул, что с 30 ноября все органы соцзащиты уже принимают заявления на предоставление льгот. К мерам поддержки относятся выплата в размере 50 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка мобилизованных граждан и добровольцев подразделений БАРС, получение родителями военнослужащего в случае отсутствия у него семьи и детей компенсации на оплату ЖКУ, выплата супруге и детям 1 080 рублей на проезд в общественном транспорте.

Также замминистра разъяснил правила участия в программе по подключению индивидуального дома к сетям газораспределения.

«Программа подразумевает подведение газораспределительных сетей до границ домовладений. А дальше гражданин должен за свой счет на своем участке подвести сети к дому и купить соответствующее оборудование. Для определенных категорий льготников с начала этого года действует программа по субсидированию расходов на эти цели», - пояснил Дмитрий Матвеев.

Теперь перечень льготников расширен: в него вошли члены семей граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, и добровольцев подразделений БАРС.

«Что касается газификации, то по этим вопросам нужно обращаться непосредственно в министерство труда», - добавил замминистра.

Дмитрий Матвеев напомнил, что на три категории военнослужащих (призванных по мобилизации, проходящих службу по контракту и добровольцев подразделений БАРС) распространяются еще три льготы.

Одна из них - первоочередное получение Губернаторского жилищного сертификата номиналом 328 тысяч рублей, который можно направлять на приобретение или строительство жилья.

«Первоочередное право будут иметь граждане, которые недавно заключили брак и в течение первого года у них родился ребенок. Тем, кто уже стоит в очереди на получение сертификата, нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту проживания и заявить свое первоочередное право на данный вид поддержки», - объяснил Матвеев.

Также эти военнослужащие освобождаются от налога на одно транспортное средство, имеют право на отсрочку по платежам за аренду государственного имущества и на освобождение от оплаты коммунальных платежей по договорам аренды.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте