Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|12:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Главное управление МЧС России по Пензенской области поступает большое количество обращений, касающихся сноса кладовок в многоэтажных домах.

Кампания стартовала в июле и вызвала массовое возмущение: в таких помещениях многие пензенцы хранили законсервированный урожай и впустую занимающие квартиру вещи.

С другой стороны, подсобки - конструкции хоть и полезные, но пожароопасные. 19 августа в девятиэтажном доме № 88 на проспекте Строителей в Пензе пламя тушили 10 человек, прибывшие на 3 спецавтомобилях. Огонь уничтожил кладовую площадью 2 кв. м на последнем этаже.

Из-за потока жалоб в пресс-служб ГУ МЧС вновь разъяснили: основанием для сноса самовольно возведенных кладовок являются «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Они запрещают устраивать на лестничных клетках кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы.

Правила нарушают и те, кто, к примеру, решит оборудовать в подвале небольшое производство. В документе сказано, что нельзя «использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов».

Если кладовки в подвалах многоэтажек предусмотрены проектной документацией, то их эксплуатация для хозяйственных нужд не возбраняется.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте