Сетевое издание|18+|Понедельник|17 мая 2021|05:38
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Облачно |

В условиях пандемии компании, предприятия и госорганы начали массово внедрять цифровые решения. Такое внимание к цифровой сфере вскрыло главную проблему нового десятилетия - отрасли не хватает IT-специалистов.

Развитие образования в современной России - это задача не только государства, но и бизнеса. В этом уверены в компании «Максофт», всероссийском системном интеграторе, который на протяжении нескольких лет поддерживает систему образования в Пензенской области на разных уровнях.

«Мы уделяем особое внимание образовательным проектам региона. Нам важно создать в Пензе комфортную среду для наших детей, открыть для них больше возможностей, особенно в направлении IT», - подчеркнул директор компании «Максофт» Александр Пензин.

Более 14 лет «Максофт» разрабатывает образовательные проекты для учебных заведений высшего и среднего звена по всей России. На счету компании проекты, отмеченные профессиональным IT-сообществом как знаковые для международной образовательной среды.

Так, проект системы видео-конференц-связи «Школы Росатома» создавался «Максофтом» до пандемии для организации взаимодействия школ из разных регионов, дистанционного участия в совещаниях, уроках и олимпиадах. Компания Yealink отметила данный проект как ведущий и масштабный.

В начале прошлого года в Пензенской области прошел этап международного чемпионата WorldSkills. Специалисты «Максофт» разработали и реализовали проект оснащения отраслевого ресурсного центра Пензенского IT-колледжа, на базе которого проводились соревнования. Также компания выступила как платформа для подготовки победителя одного из направлений чемпионата.

Несколько лет «Максофт» спонсирует проект «Яндеск.Лицей» в Пензе. Его задача - профориентация школьников, решение кадровой проблемы в сфере цифровых технологий. Проект позволяет детям изучать программирование и информационные технологии по методикам Яндекса.

Каждый год компания организует производственные практики и трудоустраивает студентов колледжей и вузов Пензенской области в сфере IT.

Отдельное направление - поддержка областных конкурсов, школьных олимпиад по информатике, математике, робототехнике. В марте «Максофт» поддержал конкурс «Учитель года». Каждый год школьники и студенты, одержавшие победы в знаковых для сферы IT конкурсах, также получают помощь от компании.

Важным направлением стало создание частного образовательного центра «Максимум». Центр нацелен на развитие дошкольного, школьного (с 1-го по 11-й класс) и дополнительного образования в регионе. Дети получили возможность заниматься в совершенно новых образовательных условиях по передовым методикам.

«Максофт» на протяжении нескольких лет поддерживает детский футбол - спонсирует клуб «Центр Градиленко-Максофт», представляющий губернию на соревнованиях по всей стране.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте