Сетевое издание|18+|Вторник|23 июл 2024|00:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пленные бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) вынесли на руках тело российского командира, погибшего в ходе артиллерийского обстрела. Как рассказал военный корреспондент Андрей Медведев, погибший командовал одной из двух групп, штурмовавших укрепрайон. Вместе с ним умер прапорщик.

«Их тела выносили на руках пленные, которых под их командованием группа взяла при штурме опорника. Один из самых сильных командиров групп и заместитель были», — поделился военкор.

Погибший командир был удостоен трех медалей «За отвагу»

Военнослужащий раньше был прапорщиком, однако после увольнения, на второй год специальной военной операции (СВО), решил вернуться в группу спецназа после «оркестра». По словам Медведева, бойца назначили командиром группы и присвоили звание офицера. Своего заместителя он также привел из «оркестра».

«Набрали группу. Группа хорошая. Взяли они штурмом опорник. Комбат запросил: как закрепились? Тот ответил — мы тут до талого», — поделился военкор.

Целые сутки их группа находилась под артобстрелом. Но ни один боец, обученный командиром, не дрогнул, даже когда он погиб. Сержанты тогда взяли командование на себя, пока не появился командир роты. «Один из самых сильных командиров групп и заместитель были. У командира три "отваги" при жизни. У него любимая фраза была: буду ходить, пока не сотрусь», — подчеркнул Медведев.

По его словам, погибшего командира и его заместителя хотят представить к званию Героя России.

Ранее российские военные спасали раненых украинцев на поле боя

В конце мая военнослужащие Российской армии спасли бойца ВСУ Валентина Мантипорова. Он рассказал, что его привезли на передовые позиции от Купянска и оставили в необорудованном блиндаже, крыша которого после прилетов упала. Украинец сообщил об этом командиру и попросил о помощи, однако тот приказал «ждать и наблюдать».

По словам украинского военного, его нашли и вытащили российские бойцы. «Никаких вопросов к ним нет. Даже закурить дали», — добавил Мантипоров.

Также ранее пленные бойцы ВСУ помогли эвакуировать раненого российского бойца в Авдеевке. Россиянин лежал на земле, когда его заметили военнослужащие ВСУ. Они помогли ему эвакуироваться и перенесли в безопасное место. Кроме того, они выразили благодарность за то, что им спасли жизнь.

«Посмотрите на их улыбки! Военные ВСУ счастливы, что их взяли в плен на Авдеевском Коксохиме, и они помогают тащить раненого российского бойца!» — рассказали «Военкоры Русской весны» в Telegram-канале.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте