Сетевое издание|18+|Понедельник|24 июн 2024|00:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во время работы на даче нельзя забывать о нескольких важных правилах, соблюдение которых помогает защититься от многих болезней, в том числе инсульта, рассказала невролог Юлия Ярыгина. В комментарии для aif.ru врач раскрыла способы заниматься огородом так, чтобы не навредить здоровью.

По словам врача, на даче не рекомендуется работать в положении вниз головой, так как в таком положении сосуды мозга переполняются кровью. Это повышает риск инсульта и сердечной недостаточности, предупредила доктор. Она уточнила, что особенно актуально это правило для тех, кто уже перенес инсульт, и для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ярыгина добавила, что длительное пребывание в согнутой позиции вредит позвоночнику и ЖКТ. Также в подобном положении мышцы перенапрягаются, из-за чего появляется боль в пояснице и шее.

«Также нарушается система саморегуляции кровотока, снижается кровоснабжение головного мозга кислородом. Из-за этого может кружиться или болеть голова, перед глазами мелькать мушки», - Юлия Ярыгина, невролог.

Если человек находится долгое время в согнутом положении, то у него сдавливается живот, возникают трудности с полноценным дыханием. В результате кровь хуже насыщается кислородом, ухудшается питание органов и тканей.

В то же время врач отметила, что возраст и проблемы со здоровьем не должны стать причиной отказа от работы на даче. Главное — соблюдать несколько правил. Например, использовать стульчик, невысокую скамейку, накладки на колени, специальные приборы для облегчения труда. Также можно делать высокие грядки, чтобы не приходилось сильно наклоняться к ним.

«Избегайте контакта с мокрой и холодной землей, так как переохлаждение может спровоцировать или обострить воспалительные заболевания, например суставов или позвоночника. Также стоит ограничивать физическую нагрузку в жаркие дни», — добавила невролог.

Ранее невролог-алголог Анна Терехова предупредила об опасных последствиях неконтролируемого приема анальгетиков. По ее словам, прием этих препаратов без назначения врача может отрицательно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, почек и сердца.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте