Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|09:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Финляндия рискует столкнуться с военно-политическими контрмерами России в случае, если создаст для нее ядерную угрозу. Об этом сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, передает ТАСС.

Дипломат пообещал такие меры в ответ на заявления финских властей о возможном разрешении транзита ядерных вооружений НАТО по территории страны.

«Подобные намерения можно оценить с помощью библейской формулы — "не ведают, что творят". Если таков выбор финских властей, то им следует быть готовыми и к последствиям данного выбора», — подчеркнул Ермаков.

Он отметил, что библейское высказывание олицетворяет милосердие и всепрощение, но, по всей видимости, этот подход неэффективен в случае взаимодействия со странами НАТО. «Нашу сдержанность и долготерпение там, как правило, принимали за слабость и пытались эксплуатировать», — объяснил дипломат.

До сих пор у Москвы не было поводов видеть угрозы безопасности со стороны Хельсинки. «Очевидно, что до вступления Финляндии в НАТО — сколь стремительного, столь же и бездумного — этой стране абсолютно ничего не угрожало с российского направления», — сказал Владимир Ермаков. Но, вступив в альянс, страна лишилась военного нейтралитета, тем самым отказавшись от спокойствия и стабильности, и оказалась втянута в антироссийскую политику альянса.

Но власти государства не просто вступили в НАТО, но и инициировали обсуждение возможностей присоединиться к практической деятельности блока по созданию угроз для российской стороны.

«Возникает вопрос: к чему в реальности ведут действия Хельсинки по якобы укреплению собственной безопасности? Вряд ли она повысится в результате появления на картах российского Генштаба пометок, которые означают внесение объектов на территории Финляндии в список легитимных целей для поражения в случае прямого военного столкновения нашей страны с НАТО», — обратил внимание дипломат.

Ранее спикер парламента Йорген Петтерссон заявил, что Аландские острова, входящие в состав Финляндии, сохранят нейтралитет и останутся демилитаризированной зоной. Милитаризация архипелага в настоящее время запрещена по международным соглашениям.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте