Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|11:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Мальчика, намеренно сбитого террористами после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», выписали из больницы. О состоянии ребенка рассказала его мать Ольга Толпыкина в беседе с «Известиями».

По ее словам, сейчас мальчик продолжает лечение дома. «Ждем вот, когда у него ключица уже срастется и можно будет на костылях передвигаться, там дальше можно будет уже какую-то реабилитацию на ногу делать», — рассказала женщина.

Она добавила, что врачи диагностировали у ребенка перелом бедра со смещением. Чтобы удерживать ногу и помочь костям срастись ровно, медки провели операцию и вставили мальчику металлический стержень. Помимо этого, россиянка подчеркнула, что психологическое состояние ее сына также улучшилось.

«Уже не так страшно, не так больно. Потихонекчку свыкается с этим. Ну и тем более дома можно и полежать, и посидеть, и до кухни доехать [на коляске] самому», — сказала она журналистам.

Кроме того, моральную поддержку ребенку оказывают члены его хоккейной команды, которые на недавний матч разместили на шлемах наклейки с выражением солидарности мальчику, а также распечатали и повесили баннер.

Ранее Толпыкина заявила, что белый Renault, на котором террористы пытались скрыться после теракта в «Крокусе», «специально вырулил» прямо на них и сбил ее сына. За рулем находился 32-летний Далерджон Мирзоев.

Вечером 22 марта группа террористов атаковала «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, где проходил концерт группы «Пикник» и чемпионат России по танцевальному спорту. Вооруженные преступники открыли по посетителям прицельный огонь, а также подожгли концертный зал, заблокировав в здании людей. После этого преступники попытались скрыться на белом Renault Symbol, но были задержаны районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области.

По последним данным, жертвами теракта стали 144 человека, еще 695 пострадали, пишут РИА Новости.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте