Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|03:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Бывший министр культуры Крыма Арина Новосельская, осужденная за взяточничество, подала заявление на службу в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Арслан Хасавов, пишут РИА Новости.

По его словам, на днях ОНК посетила СИЗО-6 в Москве, где в том числе поговорила с экс-министром культуры Крыма. На встрече с представителями комиссии бывшая чиновница сообщила о своем намерении. Новосельская уже успела подать заявление на службу в зоне СВО — она сделала это три месяца назад.

Экс-министра культуры Крыма приговорили к 10 годам за взятку в 25 миллионов рублей

В июле 2023 года Новосельскую осудили на десять лет за получение взятки. Ее задержали 18 ноября 2021 года и этапировали из Крыма в столичное СИЗО.

По версии следствия, в 2018 году она получила 25 миллионов рублей от владельца компании «Меандр». За эти средства она должна была покровительствовать организации при строительстве Крымского госцентра детского театрального искусства. В ходе расследования ей предъявили обвинение по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ.

Новосельская занимала должность министра культуры Крыма с февраля 2014 года. 22 ноября 2021 года ее уволили в связи с утратой доверия.

Новосельская оказалась не первой чиновницей, захотевшей поехать в зону СВО

В частности, с середины февраля в зоне СВО находится депутат Красноярского городского совета Вячеслав Дюков. Незадолго до поездки на заседании комиссии по самоуправлению он заявил, что основным контингентом среди контрактников в зоне спецоперации являются «алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее».

Помимо этого, в зону СВО отправился чиновник из Забайкальского края Иван Лисичников, осужденный за многомиллионные взятки. Он поехал на фронт из колонии, где отбывал наказание. В 2022-м его приговорили к 13 годам колонии строгого режима за незаконное получение 166 миллионов рублей.

В феврале в зону СВО также поехал бывший депутат Екатеринбургской городской думы и заслуженный врач Олег Кинев. Он был осужден за расправу над пенсионеркой. На фронте он стал военным врачом в отряде «Шторм Z».

Российские заключенные отправляются в зону СВО ради помилования

В марте Госдума на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении приняла закон, закрепляющий механизм освобождения от ответственности лиц, заключивших контракт с ВС России в период СВО. Таким образом, теперь заключенные в России будут помилованы, если отправятся на спецоперацию.

В ноябре прошлого года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что фигурантов даже резонансных уголовных дел готовы освободить от отбывания наказания за участие в СВО. По его словам, практика помилования заключенных, участвующих в спецоперации, не имеет исключения в зависимости от резонансности дела.

Песков отдельно отмечал, что основанием для освобождения заключенных является «искупление своих преступлений кровью на поле боя».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте