Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|19:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В 2024 году стоимость отдыха на море для россиян вырастет по сравнению с прошлым сезоном. Об этом предупредил вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал минимальную цену отпуска на зарубежных и отечественных направлениях.

«Все повышают цены. Больше всего повышает Сочи, потом - Дагестан, потом - Геленджик, Анапа и, наконец, единственное место в России, где цены почти не растут, а то и снижаются, - это Крым. Например, тот отель, который в Крыму стоит 6 тысяч рублей в сутки, в Сочи стоит примерно 12 тысяч, в Геленджике он стоит 10 тысяч, в Анапе он стоит 8 тысяч», - объяснил аналитик.

Стоимость отдыха сильно зависит от того, каким способом добираться на курорт, отметил Алексан Мкртчян.

«Богатые люди едут на поездах СВ, например. Поезда очень дорогие, СВ будет стоить минимум 25 тысяч в одну сторону на человека. Самолет будет примерно стоит 7-8 тысяч рублей, туда и обратно - 15 тысяч. Понятно, что тысяч 50-70 [на двоих на неделю] надо взять с собой на обеды и ужины, и это если не злоупотреблять спиртным», - отметил специалист.

По подсчетам представителя туриндустрии, недельный отдых в трехзвездочном отеле в России на человека обойдется примерно в 75 тысяч рублей. В то же время вырастут цены и на зарубежные направления.

«Россияне воспринимали Турцию во многом как недорогое направление, но в прошлом году Турция резко выросла, поэтому она свой лимит роста цены исчерпала. В прошлом году Турция потеряла примерно миллион россиян, в этом году потеряет примерно 800 тысяч россиян», - сказал Алексан Мкртчян.

Он посчитал, что на зарубежные направления тоже будет рост. Турция в этом году сильно дорожать не будет, потому что весь запас подорожания она исчерпала в прошлом году.

Те, для кого отпуск в Турции окажется дорогим, поедут либо на российские курорты, либо в другие страны, считает Алексан Мкртчян. Среди альтернативных зарубежных направлений он назвал Египет и ОАЭ.

«Июль, август и сентябрь - это три месяца, когда Турция очень дорогая. И как раз в эти три месяца резко снижаются цены в Эмиратах на 70 процентов. Цены примерно такие: в Турцию на семью папа, мама, ребенок в «четыре звезды все включено» из Москвы на неделю в июне можно полететь за 160 тысяч, в июле это будет стоить уже 200 тысяч», - заключил специалист.

Ранее россиянам рассказали об особенностях получения шенгенских виз в 2024 году.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Российским судебным приставам захотели разрешить применять огнестрельное оружие

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте