Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|19:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пса породы Рафейру ду Алентежу по кличке Боби, который был признан самой старой собакой в мире Книгой рекордов Гиннесса, могут лишить его титула из-за обмана. Об этом сообщает The Guardian.

Боби прожил 31 год и 165 дней. Все это время он провел в семье Коста, в португальской деревне Конкейрос, недалеко от города Лейрия. Его не стало 21 октября 2023 года. Боби занесли в Книгу рекордов Гиннесса как рекордсмена-долгожителя среди собак.

Однако спустя всего несколько месяцев у некоторых ветеринаров и у фанатов рекордов возникли вопросы относительно реального возраста Боби. Пса и его хозяев заподозрили в подлоге из-за того, что на одной из старых фотографий цвет лап Боби отличался от цвета лап на свежих снимках.

Специалисты отметили, что, хотя дата его рождения была указана в национальной базе данных домашних животных, такие записи обычно основываются на устной информации от владельцев. В случае Боби проводилось генетическое тестирование, но оно лишь подтвердило его старость, не определив точный возраст.

Дэнни Чемберс, ветеринар и член совета Королевского колледжа ветеринарных хирургов Великобритании, утверждает, что «ни один из коллег-ветеринаров не верит, что Боби на самом деле был 31 год».

Расследование, проведенное журналом Wired, установило, что, хотя в базе данных португальского правительства по регистрации кошек и собак имеется запись о Боби, который родился в 1992 году, никаких подтверждающих это документов там нет.

Один из сотрудников, заведующих базой данных, также сообщил журналу, что представители Книги рекордов Гиннесса никогда не связывался с ними для проверки информации.

16 января представитель Книги рекордов Гиннесса подтвердил, что идет «официальная проверка» рекорда Боби, организация изучает доказательства и консультируется с экспертами.

«Пока наша проверка продолжается, мы решили приостановить подачу заявок как на звание старейшей живущей собаки и старейшей собаки из когда-либо живущих, пока мы не доведем расследование и не обнародуем его результаты», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Камбодже выловили 300-килограммового ската и назвали его в честь полной луны. 300-килограммового пресноводного ската поймали в реке Меконг и занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте