Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|08:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Предложение депутата Госдумы Сергея Колунова сделать сдачу нормативов ГТО в российских школах обязательной разумное и полезное, заявил член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман. В разговоре с «Лентой.ру» он поддержал идею коллеги.

«К сожалению, необходимость поднять физическую подготовку школьников существует очень давно. Что касается конкретно норм комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), то эти нормы разработаны так, чтобы, во-первых, их мог сдать при должном усердии любой здоровый человек, а во-вторых, они обеспечивают разностороннее физическое развитие человека», — сказал Вассерман.

Также парламентарий сообщил, что нормы ГТО периодически пересматриваются.

«Естественно, будет много нюансов, связанных с тем, что хотя любому здоровому человеку эти нормы посильны, но, к сожалению, уже в школе здоровы далеко не все», - отметил Анатолий Вассерман.

«Вероятно, придется разрабатывать отдельные категории норм для школьников с различными расстройствами здоровья, а кого-то, к сожалению, и вовсе освобождаться от их сдачи. Так, существует освобождение от уроков физической культуры вообще. Но, естественно, эти медицинские освобождения выдаются именно по реальному состоянию здоровья», — добавил он.

Кроме того, Вассерман рассказал, что, будучи школьником, ленился и сдавал не все нормативы.

«Сейчас я об этом очень жалею. Поскольку чувствую, что отсутствие привычки к физическим нагрузкам серьезно повредило моему здоровью», — заключил депутат.

Ранее депутат Колунов обратился с предложением сделать сдачу нормативов ГТО в российских школах обязательной к министру просвещения России Сергею Кравцову. Политик считает, что нормативы должны сдавать все учащиеся, за исключением имеющих противопоказания по состоянию здоровья. Депутат отметил, что комплекс ГТО выступал нормативной основой правильного физического воспитания детей и подростков в советское время.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте