Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|02:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Член комитета Госдумы по охране здоровья Вероника Власова предложила разрешить женщинам осуществлять искуственное прерывание беременности при согласии не только матери, но и отца, если брак с ним зарегистрирован. Слова депутата приводит ТАСС.

Соответствующие изменения парламентарий предложила ввести в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Власова предлагает, чтобы россиянкам можно было делать аборты только после проведения доабортного консультирования. Также для этого нужно, чтобы у врача на руках было добровольное согласие матери и отца ребенка, если он состоит с женщиной в браке, а также согласие одного из родителей в случае, если забеременела несовершеннолетняя.

Депутат также предложила проводить аборты по желанию женщины только на сроках до восьми недель включительно «после обязательного проведения ультразвукового исследования и демонстрации сердцебиения плода человека матери».

В России ранее высказывали идею об исключении на федеральном уровне процесс искусственного прерывания беременности в частных клиниках. На заседании Госдумы в июле прозвучало предложение закрепить право проведения абортов только за государственными медицинскими учреждениями. В Минздраве заявили о готовности ведомства обсудить такую инициативу, за запрет абортов в частных клиниках выступали представители Русской православной церкви.

В России с 1 сентября 2024 года ужесточат оборот препаратов для прерывания беременности. Предметно-количественному учету начнут подлежать препараты мифепристон, мизопростол и циклопентолат.

Такие меры в Госдуме объяснили тем, что государство занимается контролем в сфере абортов, так как для него важны жизнь и здоровье каждой женщины репродуктивного возраста и каждого новорожденного ребенка. На фоне ужесточения Минздравом оборота препаратов россиянки стали скупать препараты от нежелательной беременности.

Согласно действующему законодательству, искусственно прерывать беременность по желанию женщины можно на сроке до 12 недель. Аборт по социальным показаниям (например, если женщину изнасиловали) можно делать на сроке до 22 недель, по медицинским показаниям — независимо от срока беременности.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте