Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|16:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Первый зампред комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая прокомментировала рассматриваемое в Ингушетии предложение запретить регистрацию брака без отрицательных тестов на ВИЧ и наркотики. Парламентарий заявила «Ленте.ру», что такая инициатива рискует стать вмешательством в личную жизнь, а также назвала более эффективную, по ее словам, альтернативу.

«На региональном уровне, конечно, можно регулировать какие-то особые, характерные для конкретного региона направления, но я не думаю, что с точки зрения заключения брака мы должны [решать этот вопрос] через медицинский кабинет. Мол, сначала к медикам зайдите, а потом в следующую дверь, направо, — там вас распишут», — отметила депутат, комментируя предложение, обсуждаемое в Ингушетии.

По ее мнению, более эффективной альтернативой может стать программа «Сертификат молодоженов», которая, как напомнила Буцкая, является пилотным федеральным проектом, на данный момент запущенным в семи регионах.

«Когда пара расписывается, им выдают этот "Сертификат молодоженов", который предоставляет возможность бесплатно пройти диспансеризацию с акцентом на репродуктивное здоровье, чтобы понять, что пара готова к рождению ребенка. "Сертификат молодоженов" — это более эффективная история, которая не настолько вторгается в личную жизнь, потому что решение вступить в брак — это решение взрослых людей, а дальше государство может только помочь», — объяснила собеседница «Ленты.ру».

Ранее стало известно, что в Ингушетии рассматривают предложение запретить регистрацию брака без отрицательных результатов тестов на ВИЧ и наркотики у будущих супругов. Кроме теста на ВИЧ, предлагается сдавать анализы и на другие заболевания, передающиеся половым путем.

С соответствующей идеей выступил глава министерства по национальной политике Ингушетии Ваха Беков. Сообщается, что обязательные справки для желающих заключить брак могут ввести уже к осени 2023 года.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте