Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|14:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Чрезвычайное происшествие произошло 17 июля на Крымском мосту возле 145-й опоры со стороны Краснодарского края, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Движение по мосту остановили.

Сотрудники правоохранительных органов и ответственные службы прибыли на место, также туда выехал зампредседателя Совета министров республики Игорь Михайличенко. Аксенов обсудил ситуацию с главой Минтранса Виталием Савельевым, приняты меры по ее разрешению.

Пострадавшие

В СМИ появились сведения, что в результате падения пролета Крымского моста погибло два человека, еще один пострадал, по предварительным данным, это подросток. Пока официального подтверждения этой информации нет.

Глава республики в своем Telegram-канале призвал к спокойствию и попросил доверять только проверенным источникам информации.

Версии

Возможной причиной чрезвычайного происшествия называют взрывы. По данным Telegram-канала «Военкоры Русской весны», два взрыва прогремели после 03:00 и 03:20, после чего движение по мосту прекратилось, автомобили стали разворачивать.

Последствия

Судя по кадрам, опубликованным очевидцами, на мосту встали автомобили, кареты скорой помощи пытаются проехать к месту происшествия. Работа паромной переправы между Крымом и Кубанью остановлена, сообщили власти Темрюкского района Краснодарского края.

Кроме того, часть освещения Крымского моста вышла из строя. На подъезде к Керченскому проливу, по данным сервиса «Яндекс.Карты», образовалась многокилометровая пробка в оба направления. При этом железнодорожная часть моста работает в прежнем режиме, поезда не отклоняются от расписания, заявили РИА Новости в РЖД.

Крымские власти утверждают, что на фоне остановки движения по мосту не возникнет дефицита необходимых продуктов, топлива и товаров, на местных складах есть запасы.

Меры предосторожности

Сергей Аксенов обратился к жителям и гостям полуострова с просьбой выбирать альтернативный Крымскому мосту путь через новые российские регионы. Советник Аксенова Олег Крючков заявил, что в связи с ЧП уже планируется сухопутный маршрут.

В Минтрансе России подтвердили, что водители могут передвигаться по наземному дорожному маршруту через новые регионы.

Помощь пострадавшим

Советник главы республики сообщил, что власти Крыма окажут помощь туристам в связи с происшествием на Крымском мосту. В министерстве курортов будет развернут координационный штаб, помимо этого уже открыли горячую линию минкурортов.

Для помощи людям, оказавшимся в пробке из-за случившегося на мосту, создали оперативный штаб в Краснодарском крае, об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте