Сетевое издание|18+|Четверг|20 июн 2024|04:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Работники ветеринарной клиники Upper Canada Animal Hospital в Канаде назвали шесть продуктов, опасных для жизни и здоровья собак. Об этом сообщает The Sun.

По словам ветеринаров, список самых вредных для собак продуктов возглавляют лук и чеснок, так как они ядовиты для большинства их них. Эти растения разрушают эритроциты животного, что может привести к анемии, болям в животе, тошноте, рвоте и диарее.

Еще один опасный продукт - авокадо. Вещество персин, содержащееся в авокадо, токсично для собак. А высокое содержание жиров во фрукте может спровоцировать развитие панкреатита у питомца.

Ветеринары также рекомендовали владельцам перестать кормить собак виноградом всех сортов. До сих пор неизвестно, чем именно виноград вреден для собак, однако он может вызвать рвоту, диарею, боль в животе и даже почечную недостаточность.

Не менее токсичен для животных и шоколад. Отмечается, что чем темнее шоколад, тем больше вреда он наносит здоровью собаки.

Специалисты также включили в список вредных продуктов жвачку, так как в ней содержится подсластитель ксилит. Он может вызвать у собаки печеночную недостаточность всего через 15 минут после того, как она проглотит жвачку.

Также, по словам ветеринаров, питомцу ни при каких условиях нельзя давать обезболивающее ибупрофен, так как собаки крайне чувствительны к этому препарату.

Ветеринары опубликовали видео, где рассказали о наиболее вредных продуктах для собак, в социальной сети TikTok. Многие пользователи поблагодарили специалистов за полезную информацию, однако некоторые владельцы собак поспорили с врачами. «Это точно не про мою немецкую овчарку. Она ела целое авокадо с косточкой, целую луковицу и пакетик фисташек со скорлупой. И она жива», - утверждает один из пользователей.

Ранее сообщалось, что президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев развеял популярный миф о собаках. По его словам, популярное мнение о том, что собака выбирает одного хозяина раз и навсегда, является мифом.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте