Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|08:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Младенцев в возрасте до трех месяцев с высокой температурой (38 градусов по Цельсию и выше) и лихорадкой необходимо госпитализировать, чтобы снизить риск возникновения осложнений, предупредила фельдшер Екатерина Синицына. В своем Telegram-канале она перечислила и другие опасные симптомы ОРВИ, при которых необходимо вызывать скорую помощь и собираться в больницу.

Синицына рассказала, что бригады скорой помощи часто сталкиваются с родителями, неадекватно оценивающими состояние здоровья детей. Одни требуют доставить ребенка в больницу с обычной простудой, другие отказываются от госпитализации при наличии у маленького пациента симптомов болезней, требующих хирургического вмешательства.

По словам фельдшера, есть конкретные симптомы тяжелого течения ОРВИ, которые требуют неотложной помощи медиков. Кроме младенцев с высокой температурой, в больницу должны забирать детей, которые сами уже не могут пить, сосать грудь, у которых наблюдается повышенная сонливость или они теряют сознание. Скорую необходимо вызвать, если ребенку любого возраста тяжело дышать, у него есть цианоз, либо признаки проблем с сердцем.

«Госпитализация детей с назофарингитом, ларингитом, трахеобронхитом без сопутствующих опасных признаков нецелесообразна», - сказала Синицына.

Дети с фебрильной лихорадкой из-за скачков температуры и подозрением на бактериальную инфекцию должны лечиться в стационаре, продолжила фельдшер. Наличие у них вялости, сонливости, отсутствие аппетита и отказ от питья, а также рвота являются показанием к госпитализации. Однако лихорадка при отсутствии других симптомов у детей старше трех месяцев не является показанием для вызова скорой помощи, предупредила Синицына.

Родители должны не раздумывая вызвать бригаду неотложной медицинской помощи, если ребенок при дыхании раздувает ноздри и кивает головой в такт каждому вздоху, предупредила фельдшер. Насторожить должно и количество вздохов более 60 в минуту у младенцев и более 40 раз в минуту - у детей старше года, а также сатурация (насыщение крови кислородом) меньше 92 процентов.

Если судороги из-за высокой температуры случались у ребенка лишь раз за сутки, длились не более 15 минут и завершились к моменту приезда в больницу, его все равно должен осмотреть врач. Специалист должен исключить наличие нейроинфекции и других причин судорог. Однако оставлять ребенка в стационаре в данном случае нет смысла, подвела итог Синицына.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте