Подпишитесь на Penzainform.ru


Военный корреспондент Александр Коц рассказал о жизни мобилизованных в зоне специальной военной операции (СВО) под Сватово в Луганской народной республике. Соответствующий материал был опубликован на сайте KP.RU.

Журналист отметил, что в последнее время родственники призванных россиян часто жалуются ему в Telegram на тяжелые условия на фронте: «Вода в окопах, дожди идут, спят в землянках». Он отметил, что понять гражданских можно и обстановка в зоне СВО действительно непростая. Однако, подчеркнул Коц, если бойцами руководит грамотный офицер, который способен организовать работу подчиненных, то, как правило, серьезных проблем нет. «Ну да, грязь. А куда от нее денешься? Она и на гражданке никому не помогает. Нормально, справляемся», - оценил обстановку мобилизованный с позывным Орел.

По словам военкора, российские бойцы живут в палатках-казармах, которые разбросаны по лесу и постоянно переставляются. «Мы же подолгу на одном месте не задерживаемся. У нас столько этих переездов было, что одним больше, одним меньше», - отметил один из военнослужащих.

В распоряжении мобилизованных, продолжил журналист, есть душ, баня и так называемое кафе, где его угостили остатками шашлыка, оставшегося после празднования Дня ракетных войск и артиллерии. «На натянутых веревках под проливным дождем "сушится" постиранная форма. Выглядит это инфернально», - рассказал Коц.

Ранее он опубликовал прейскурант для мобилизованных за уничтожение техники Вооруженных сил Украины. Согласно документу, за ликвидированный самолет военнослужащим российской армии заплатят 300 тысяч рублей, за вертолет - 200 тысяч, за танк или взвод противника — 100 тысяч рублей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте