В сбалансированном питании рацион должен делиться на четыре части, где по 25 процентов соответственно занимают белки, овощи, орехи и масло, а также крахмалистые углеводы, уточнил диетолог, эндокринолог Антон Поляков. Об этом сообщает Ura.ru. Он отметил, что таким должен быть классический рацион россиян, если они хотят питаться правильно и недорого.
В «классической тарелке» 25 процентов составляют животные белки, то есть мясо, рыба, птица и яйца. Углеводы в свои 25 процентов занимают картофель, бобовые, а также макаронные изделия, еще 25 процентов - овощи, зелень и ягоды. В оставшиеся проценты входят различные масла, орехи и семена.
По словам Полякова, при таком питании человек чувствует себя хорошо и нормально выглядит. У него также хватает сил и энергии для работы.
В беседе с агентством врач-терапевт, эндокринолог, диетолог, профессор Екатерина Кривцова также добавила, что в такой рацион чаще всего входят недорогие овощи, мясо, яблоки и молочные изделия. Кроме того, в него можно включить капусту и курагу вместе со свеклой, картофелем, морковью, гречкой, рисом, орехами, чесноком и так далее. «Макароны можно сделать дома самостоятельно», - подытожила она.
Ранее врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова раскрыла россиянам секрет долголетия. По ее словам, долгожительство является генетическим признаком, однако все такие долгожители мало едят.
Последние новости
- Существование правильного питания опровергли
- Пингвины на Земле оказались под угрозой
- Свирепые гуси напали на пожилую женщину и сломали ей тазовые кости
- В российском городе решили использовать грязный снег против террористической опасности
- Врач назвала самый нежелательный для регулярного употребления вид колбасы
- Россиян предупредили о росте цен на крепкий алкоголь
- Россиян предупредили о наказании за покупку живой елки
- Долина после «отмены» предложила Лурье мировую. Стали известны условия сделки и ответ покупательницы
- Раскрыт неожиданный ускоритель ухудшения памяти и мышления
- Россиянку наказали за продажу военных шевронов с одной деталью






