Подпишитесь на Penzainform.ru


Солдату с российской базы Валерию Пермякову, задержанному в Армении по подозрению в убийстве шести человек, назначена мера пресечения. Об этом сообщает NEWS.am.

По информации источника, суд 5-го российского гарнизона санкционировал его арест. Военнослужащему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Убийство» и «Дезертирство».

Источник в военной прокуратуре РФ заявил РИА Новости, что Пермякову грозит тюрьма сроком от 20 лет до пожизненного заключения.

Как сообщалось ранее, Пермяков, самовольно покинувший территорию военной базы, позднее был задержан на армянско-турецкой границе. После этого его доставили на базу, где допросили.

Жители Гюмри — города, где было совершено убийство — требовали, чтобы военнослужащий был выдан армянским правоохранительным органам. 14 января они организовали шествие к российской военной базе. Участники акции настаивали на том, чтобы Пермяков был передан армянской стороне до вечера 15 января. На этом фоне состоялось совещание у президента Армении Сержа Саргсяна, по итогам которого генпрокурор республики Геворк Костанян пообещал, что Пермяков будет привлечен к ответственности в Армении.

Позднее представитель прокуратуры подтвердил, что российского военнослужащего будут судить в Армении. В то же время он не гарантировал, что до суда тот будет выдан армянской стороне. «На российской базе он будет находиться или еще где-то, не важно. Главное — он предстанет перед армянским правосудием», — сказал Костанян.

На задержанного были заведены уголовные дела как российской, так и армянской стороной.

Убийство в Гюмри — областном центре на севере Армении, где расположена российская база — было совершено 12 января. В собственном доме были застрелены члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. Еще один ребенок был ранен, в настоящее время он находится в больнице. Валерий Пермяков, задержанный по подозрению в этом преступлении, признал вину. По некоторым данным, он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, и застрелил хозяев, опасаясь, что они его выдадут.

В Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. Источник в министерстве заявил «Коммерсанту», что ведомство намерено жестко наказать всех, кто каким-либо образом причастен к произошедшему. Руководству базы, по его словам, будут объявлены выговоры и сделаны предупреждения о неполном служебном соответствии.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0

Гость||

А.ТОЛСТОЙ. «Есть две Руси. Первая - Киевская имеет

свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра,чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь

западный мир. А есть еще другая Русь - Московская. Это - Русь Тайги, монгольская,дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию

и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим

отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы».

Гость||

а куда коммент про дауна-садиста подевался? трем комментарии модер? По работе стараемся или по зову сердца?

Гость||

Гость писал(a):

А.ТОЛСТОЙ. «Есть две Руси. Первая - Киевская имеет

свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра,чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь

западный мир. А есть еще другая Русь - Московская. Это - Русь Тайги, монгольская,дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию

и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим

отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы».

Хохол любит прикидываться умным, а москаль дураком. В.Ключевский, Пенза-Москва.

А.Толстой в данном случае выступает явно как дурак хохол.

Гость||

Меня заинтересовали многочисленные упоминания в украинской прессе данной «цитаты» Толстого и я не поленился сейчас же провести небольшое исследование данного испорченного телефона. Если кому интересно, то proof здесь: The Slavonic and East European Review > Vol. 19, No. 53/54, 1939 - 1940 > Kiev, Mother of Russian towns > Basil Shulgin > pp. 62-82

Автор статьи – известный Василий Витальевич Шульгин, депутат второй, третьей и четвёртой Государственных дум, принявший отречение из рук Николая II. И рассматривает он в числе прочих русского поэта Алексея Константиновича Толстого, который по его мнению идеализирует Old Kiev.

Рамки сообщения на Форуме не позволяют мне углубиться, поэтому приведу лишь собственный вывод. Рассматриваемая «цитата» является заведомо неточным переводом с английского разных кусков статьи В.Шульгина, который рассмотрел творчество русского поэта XIX века А.К.Толстого в аспекте Древнего Киева.

Гость||

Гость писал(a):

Рассматриваемая «цитата» является заведомо неточным переводом с английского разных кусков статьи В.Шульгина, который рассмотрел творчество русского поэта XIX века А.К.Толстого в аспекте Древнего Киева
ну а к смыслу этой цитаты претензий, я так понимаю, нет.. русский мир - кровавый...дикий и лживый насквозь...это наше...и Русь Киевская...две большие разницы.

Гость||

Гость писал(a):

Хохол любит прикидываться умным, а москаль дураком. В.Ключевский, Пенза-Москва.
ну москалю и прикидывать не нужно...сову по полЁту видно..

Гость||

ну и рожа...

Гость||

Россия своих не выдает!


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте