Суд в Москве признал антифашиста Игоря Харченко виновным в хулиганстве и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает «Русская планета».

Отбывать наказание Харченко будет в колонии строгого режима. При этом ему зачтут в отбытый срок два года, проведенные в СИЗО в ожидании приговора. Таким образом, осужденному предстоит провести в местах лишения свободы полтора года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших 300 тысяч рублей. В силу приговор пока не вступил. У защиты и гособвинения есть десять дней на его обжалование.

Защита обвиняемого утверждала, что дело сфабриковано, а обвинительное заключение строится исключительно на показаниях потерпевших. По словам адвоката, Харченко не мог участвовать в инкриминировавшемся ему нападении на ультраправых активистов, поскольку как раз в это время он выступал на сцене находящегося неподалеку от места происшествия клуба. Кроме того, потерпевшие опознали в качестве еще одного участника нападения антифашиста Дениса Солопова, находившегося тогда в Турции. При этом непричастность Солопова к преступлению доказать удалось.

По версии следствия, в июле 2010 года Харченко вместе с несколькими соучастниками, личность которых установить так и не удалось, напал в центре Москвы на Владлена Сумина и Владимира Жидоусова. Нападавшие якобы использовали холодное и травматическое оружие, в результате чего Сумин попал в реанимацию. Жидоусов же получил легкие травмы, госпитализация ему не потребовалась.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Нападать нехорошо.

Гость||

Властям давно уже пора опомниться и сажать не русских патриотов, а врагов русского народа. Смерть "Анти-фа"! Слава России!

Гость||

русский патриот - что может быть позорней званья?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте