Вопрос от интернет-пользователя
Обычно крашу яйца на Пасху луковой шелухой, но в этом году не смогла ее накопить. Что еще можно использовать из натуральных ингредиентов?
Ответ специалиста
Если у вас нет луковой шелухи, но для покраски яиц на Пасху вы желаете использовать только натуральные ингредиенты, стоит обратить внимание на следующие:
- свекла - для розового цвета. Очистите и нарежьте свеклу кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне 30-40 минут, а затем процедите. В полученную жидкость опустите предварительно сваренные яйца и оставьте на ночь;
- шпинат - получится зеленый цвет. Листья нужно положить в воду и довести до кипения, а после дать настояться в течение 15 минут. Процедите, затем добавьте в жидкость 1-2 столовые ложки уксуса. Далее можно класть сваренные яйца (их тоже лучше оставить на целую ночь);
- куркума - цвет будет желтым. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и добавьте 3-4 столовые ложки пряности. Хорошо перемешав, вскипятите. Затем погрузите туда сырые яйца и варите в течение 10 минут.
После покраски яйца следует высушить, выложив на бумажное полотенце. В дальнейшем для придания блеска их можно натереть растительным маслом.
Новости по теме
- Почему не следует ставить кровать у окна?
- Можно ли стать выше, если висеть на турнике?
- Можно ли полагаться на «правило 5 секунд»?
- Как перестать откладывать дела на потом?
- Как смыть консервант с «красивой» кураги?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
Последние новости
- Почему не следует ставить кровать у окна?
- «ИнтеЛЛигенция» или «интеЛигенция» - как правильно?
- Можно ли стать выше, если висеть на турнике?
- Кого называют Плюшкиным и почему?
- Можно ли полагаться на «правило 5 секунд»?
- «Тютелька в тютельку» - что означает выражение?
- Какие обои можно клеить в ванной?
- «СлОжен» или «сложЕн» - где ударение?
- Как перестать откладывать дела на потом?
- Как смыть консервант с «красивой» кураги?






