Сетевое издание|18+|Понедельник|26 июл 2021|04:24
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+26oC
+27oC
Завтра | Ясно |
25.11.2011|13:06

20 ноября в стрелково-стендовом комплексе «Светлая Поляна» прошел турнир на Кубок промышленных предприятий. Это первое такое соревнование за последние 20 лет.

Говорят, что были времена, когда промышленные предприятия Пензы стрелялись друг с другом довольно активно. Состязались «ЗИФ», «Тяжпром», «Старт», «Часовой», «ВЭМ», «Электроавтомат». А на «Дизельном» вообще работал Николай Ульянов, чемпион Советского Союза, очень титулованный. Он вышибал 99 тарелочек из 100.

Похоже, Кубок промышленных предприятий удалось возродить. Пару месяцев назад руководитель стрелково-стендового комплекса «Светлая Поляна» Вячеслав Аксенов выступил перед промышленниками и озвучил данную идею. На нее отреагировали вроде бы положительно. Впрочем, участвовать вызвались не все.

- Если бы не активная помощь «Пенздизельмаша», турнир мог не состояться, - сказал Вячеслав Аксенов.

«Пенздизельмаш» выставил сразу десять стрелков. По одному человеку приехало со «Старта» и с «Пензтяжпромарматуры». Каждый с ружьем.

Турнир был открытым. Помимо заводчан участие в нем мог принять любой желающий, в том числе из других городов. Набралось порядка 40 человек. Среди них были жители Пензы, Самары и Саратова.

Среди стрелков можно было увидеть Галину Базылеву - жену Владлена Базылева, который является главным врачом кардиологического центра. Она стреляла из изящного «Эмилио Рицини» и взяла второе место в категории «F» (женщины и юниоры).

Стреляли и люди покруче. К примеру, Сергей Бажин, председатель совета директоров группы компаний «Сапсан». У него была «Беретта SV-10 Privail», и он занял третье место в категории «С» (II разряд и начинающие).

Вячеслав Аксенов отметил, что Сергей Бажин уверенно стреляет на уровне разрядников и что ему по силам подняться до уровня кандидата в мастера спорта.

Самым результативным стрелком турнира был признан Владимир Ферапонтов из Самары. Он выбил 85 мишеней из 100 и занял первое место в категории «А» (мастер спорта). Вместе с кубком он увез в Самару специальный приз от главы администрации Бессоновского района.

Как пояснил «Улице Московской» Вячеслав Аксенов, проведение Кубка промышленных предприятий в этом году стало своеобразным пристрелочным выстрелом. В следующем году планируется больший размах и большее количество участников, в том числе промышленных предприятий.

Евгений Малышев

«Улица Московская», № 44, 25 ноября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте