Сетевое издание|18+|Понедельник|22 июл 2024|23:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 
18.12.2018|12:59


Жуткий подарок преподнес Степан лучшему другу в день его 24-летия.

Последние несколько лет Георгий Иноземцев работал в Москве сварщиком. В родной город, где жили его братья, сестра и мать, он наведывался в среднем дважды в год.

- Взяв отпуск в Москве, Иноземцев решил отметить день рождения в кругу родных. 26 июля 2018 года ему исполнялось 24 года. В родительском доме собрались самые дорогие ему люди, в том числе лучший друг - Степан Зарубин.

Они вместе учились в школе и дружили с детства. Между их семьями были очень близкие отношения, которые со временем стали родственными: Зарубин женился на сестре лучшего друга, у пары был счастливый брак и двое детей, - рассказал Павел Емашев, старший следователь Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области.

На допросе Степан рассказывал, что праздничное застолье в доме Иноземцева в тот день продолжалось допоздна. Родственники и гости именинника разошлись около десяти часов вечера, за столом остались только двое лучших друзей, которые никак не могли наговориться.

- Было уже за полночь, когда они решили прогуляться. Степан предложил дойти до его дома - было поздно и он хотел переодеться, так как был в одной футболке и шортах. К тому времени мужчины были уже изрядно пьяны, по словам Зарубина, его друг уже едва держался на ногах. Всю дорогу они общались, Георгий рассказывал про свою работу в Москве, про то, как много он зарабатывает.

Уже возле дома Зарубина Георгий завел разговор о девушках: он спросил друга, знает ли тот женскую компанию, в которой можно было бы продолжить вечер. Тот ответил, что женат на его сестре и другие девушки его не интересуют. По словам осужденного, Иноземцев стал упрекать лучшего друга в том, что тот просто не умеет общаться с противоположным полом, - продолжил Павел Емашев.

Слово за слово, и между друзьями возник конфликт. Как следует из материалов допроса Зарубина, Георгий первым пустил в ход кулаки. Степан ответил тем же. Ему совсем не хотелось конфликтовать с именинником, поэтому он быстрым шагом направился домой, но Иноземцев его догнал.

- Зарубин рассказал на следствии, что забежал в сени, Георгий шел за ним. Он предупредил друга, чтобы тот не подходил, и взял в руки самодельный нож, лежавший на верстаке - мужчина постоянно использовал его в хозяйстве.

Иноземцев его не послушал, и друзья сцепились в драке. Ее детали Степан не запомнил. Только когда Георгий ослабил хватку, он заметил, что друг весь в крови. Как впоследствии установила экспертиза, во время драки Степан нанес Иноземцеву восемь ударов ножом, один из которых пришелся в грудь и стал смертельным - нож задел легкое, - добавил старший следователь.

На шум в сени прибежала жена Зарубина. Увидев окровавленного брата, она вместе с мужем бросилась приводить его в чувство: они вызвали «скорую помощь» и пытались остановить кровь. Но через пять минут Георгий побледнел и скончался. Как следует из материалов дела, причиной его смерти стала острая кровопотеря.

- Когда Степан понял, что убил лучшего друга, с ним случилась истерика.

Он кричал, что не хочет жить, и предпринял попытку самоубийства. Это у него сделать не вышло, и мужчина в панике бросился в близлежащий лес, видимо, пытаясь скрыться. Через несколько минут он понял, что это бесполезно, и вернулся домой. К тому времени уже приехала «скорая помощь», прибежали родственники Зарубина и Иноземцева, который к тому моменту был уже мертв.

Медики застали Степана около тела Георгия, он плакал и повторял: «Прости, брат, я не специально». Ему наложили швы на предплечья, которые он хотел перерезать, - отметил старший следователь.

Степана задержали. По решению суда он был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Свою вину он признал полностью и раскаялся в содеянном. Судебно-психиатрическая комиссия экспертов пришла к выводу, что на момент совершения преступления он мог отдавать себе отчет в своих действиях и осознавать их фактический характер и общественную опасность.

Уголовное дело в отношении Зарубина рассматривалось в суде при участии коллегии из шести присяжных заседателей. Рассмотрев все детали дела, они вынесли вердикт, что Степан виновен. 4 декабря 2018 года Городищенский районный суд приговорил мужчину к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Это был первый в Пензенской области обвинительный приговор по делу, рассмотренному районным судом с участием коллегии присяжных заседателей.

Решение суда не вступило в законную силу.

(Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. - Прим. ред)

Станислав Мягков

«Репортер», № 51, 18 декабря 2018 г.

0
0
0

Гость||

водка...

Гость||

много водки...


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте