Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|15:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 
14.11.2018|13:12


Родители Юлии Карцевой выгнали ее из дома, а любимый исчез перед самыми родами. Когда 29-летняя мать-одиночка родила второй раз, то едва не оказалась на улице с двумя детьми.

О Юлии Карцевой я впервые услышала в благотворительном фонде. Осенью сотрудники организовали сбор средств для того, чтобы провести отопление в дом, где женщина жила с двумя маленькими детьми. Узнав о ситуации, в которой оказалась Юлия, я позвонила ей, и она пригласила меня к себе.

29-летняя Юлия Карцева и ее дочери Настя и Катя ждали меня в небольшом частном доме в Октябрьском районе. С порога сразу становилось ясно - тут живут дети. В двух небольших комнатах было чисто, но повсюду находились игрушки, ходунки, раскраски и прочие атрибуты, необходимые маленьким девочкам.

Молодая мать предложила мне присесть в кресло, а сама всячески пыталась угомонить годовалую Катю, которая норовила принять участие в нашем разговоре.

- Моя жизнь всегда была трудной. Оба родителя пили, два брата и сестра пошли по их стопам. Семья всегда была неблагополучная. Подрабатывать я начала с самого детства - бралась за все, ничем не брезговала: мыла полы, например. Поэтому, когда в 16 лет отец выгнал меня из дома после очередной нашей ссоры, я смогла кое-как поначалу устроиться - сняла на свои небольшие сбережения комнату в Цыганском поселке, - начала рассказ о своей жизни Юлия.

Несколько лет, едва окончив девять классов интерната в 2005 году, она перебивалась различными заработками. А в 2008 году она встретила парня, изменившего всю ее жизнь.

- Мне было 19 лет, тем летом я работала на автовокзале, торговала мороженым. Напротив меня продавала домашние пирожки женщина, она-то и предложила познакомить меня с ее 22-летним сыном, - пояснила моя собеседница.

Девушка начала общаться с Николаем. Парень работал сварщиком, не злоупотреблял спиртным и практически сразу в 2008 году предложил Юле переехать к нему. Жил Коля с матерью, но зато в большой квартире, так что места должно было всем хватить.

- Я приняла его предложение. Он показался мне хорошим человеком, - сказала женщина.

Расписываться молодые люди не стали, жили гражданским браком. Спустя год, в 2009-м, девушка поняла, что беременна. Николай к будущему ребенку отнесся спокойно, а молодая мать была счастлива, ведь она всегда хотела иметь большую семью и много детей.

- Поначалу все было хорошо, но потом в нашу жизнь стала вмешиваться его мать. Она, как мне казалось, почему-то была уверена,что забеременела я специально, чтобы отобрать у них квартиру. И тогда начала постоянно закатывать скандалы и давить на Колю. В итоге пригрозила ему, что оставит его самого без квартиры, и вот тут-то он и пошел у нее на поводу, - рассказала Юлия.

В 2010 году, испугавшись материнского гнева, горе-отец совершил поступок, далекий от геройского: он выставил беременную от него девушку на улицу. В это время Юля была на последних месяцах.

- Вот так в 21 год я попросилась обратно к родителям. Они нехотя приняли меня, но жизнь с ними была похожа на ад: когда в конце сентября я родила, они несколько раз выставляли меня из дома с грудным ребенком, потом родители разрешали вернуться и отбирали у меня мою дочку. Просто прятали ее в доме, а меня не впускали. Так продолжалось несколько месяцев. Я пыталась устроиться на работу, но так как Настю было не с кем оставить, то приходилось искать такое место, где никто не заметит, что она со мной, - рассказала моя собеседница.

О том, чтобы отказаться от Насти, молодая мать даже не могла и подумать. Свою дочь Юля любила всем сердцем и решила во что бы то ни стало вырастить ее самостоятельно.

- Помню, я смогла устроитъся продавщицей в ларек. Прятала ребенка от хозяйки днем, а ночью мы оставались ночевать там же на матрасах. Настя была грудная еще, постоянно плакала. Все деньги у меня уходили на то, чтобы кормить ее, а сама я почти ничего не ела и вскоре заболела. У меня было истощение, болело сердце, садилось зрение, не знаю, как я тогда умудрялась на ногах стоять, - вспоминает Юлия.

Неизвестно, что бы стало с мамой и маленькой Настей, если бы в один день кто-то не пожаловался хозяйке торговой точки на то, что внутри без конца надрывается ребенок. Владелица внезапно нагрянула на работу и увидела поразившую ее картину.

- Естественно, она меня тогда уволила. Слава богу, женщина, которую взяли на мое место, пожалела меня и забрала к себе домой - вылечила, помогла встать на ноги, - поделилась Юлия Карцева.

Далее бедную мамашу приютила у себя подруга ее матери, а после она смогла снять себе комнату. Более-менее удавалось выкручиваться. Николай алименты на дочь платить отказывался. Как оказалось, у него уже был ребенок от первого брака, который также не получал от отца ни рубля.

- В то время я начала переписываться по Интернету с молодым человеком, живущим в Подмосковье. Мы общались несколько месяцев, и он предложил мне переехать к нему, - сказала Юлия.

Когда Насте было восемь месяцев, молодая мать собрала все свои нехитрые пожитки и отправилась на удачу в столицу.

- Несколько лет мы прожили с Михаилом вместе (имя изменено по этическим соображениям. - Прим. авт.). Так вышло, что он тоже проживал вместе с матерью - тетей Олей. Она меня невзлюбила с первого дня. Только к дочери моей хорошо относилась - все ей покупала: одежду, игрушки. Я решила, что ради нее останусь и буду терпеть, - вспоминает Юлия Карцева.

Шли годы, а нервы у молодой женщины с каждым днем сдавали все больше - мать ее нового гражданского мужа каждый день устраивала ей скандалы по любому поводу. Последней каплей стало то, что от царящей в доме нервной атмосферы трехлетняя Настя начала ночью ходить во сне.

- Не знаю, зачем, но я стала тогда общаться через соцсети с Настиным отцом. И в тот момент, когда мое терпение лопнуло и я захотела уйти от Михаила, он оказался рядом, - рассказала женщина.

В 2013 году Юлия Карцева вернулась в Пензу. Так как она работала и у нее было немного денег на первое время, перед возвращением Юля заранее сняла комнату, где собиралась в дальнейшем оставаться. Николай встречал ее и дочь на вокзале.

- Мы стали жить вместе. С Колей было все равно проще, чем в одиночку, и он все-таки отец Насти. Я устроилась на работу в магазин и платила за квартиру, а он приносил домой какие-то продукты, денег вроде на жизнь более-менее хватало, - пояснила Юлия.

В 2016 году девушка снова забеременела. Врачи аборт делать запретили - сказали, опасно для здоровья.

- До восьмого месяца я работала уборщицей в супермаркете. Тогда же попросила Колю заплатить за квартиру, потому что хотела уволиться - было очень тяжело с большим животом. А вернувшись вечером домой, не обнаружила ни Николая, ни его вещей, - сказала женщина.

Молодая женщина снова оказалась одна, но уже со вторым ребенком на подходе. Повезло, что когда пришел срок рожать, Настю взяла к себе пожить соседка.

- Я в роддом уехала одна и вернулась также сама. В августе 2017 года появилась на свет моя Катенька, - поделилась Юля.

В это время с Карцевой стала активно выходить на связь мать Михаила, которая в свое время не давала ей житья. Как оказалось, спустя два месяца после того, как Юля покинула их, Михаил погиб. В скором времени его мать, Ольга, узнала от врачей, что тяжело больна и жить ей тоже осталось не так уж много.

- Что бы она мне ни сделала, она ведь все равно Настю мою любит. Тетя Оля решила нам помочь - она продала свое жилье, купила в Пензе себе небольшую квартирку и переехала к нам поближе, а оставшиеся деньги добавила мне на покупку своего собственного дома, - рассказала Юлия Карцева.

Родив второго ребенка, девушка получила материнский капитал и благодаря добавленным бывшей свекровью деньгам в декабре 2017 года сумела купить себе свой нынешний дом. Без особых удобств, зато свой.

Сейчас в планах на будущее у многодетной матери - отдать Катю в ясли и пойти учиться на парикмахера.

- Настя недавно пошла в школу, в первый класс. Социальные работники поставили нас на учет и обещали помощь. Благодаря фонду мы поменяли котел - вытащили его из подвала и сделали вытяжку. Теперь в доме будет зимой тепло, - сказала женщина.

Отец обеих девочек в дом к Юле пришел лишь раз. Пообещал сделать ремонт и всячески помочь, но в этот раз она указала ему на дверь.

- Если рассказывать о моей жизни откровенно, то это были сплошные слезы. Но теперь я все равно живу лучше, чем раньше. Пусть я сейчас временно без работы и живу на детское пособие, пусть трудно и так же я ночами плачу в подушку, но у меня есть мои любимые дети и крыша над головой. Я не могу жаловаться сейчас, ведь в сравнении с тем, что было, я живу хорошо.

Валерия Лешберг

«Репортер», № 46, 13 ноября 2018 г.

0
0
0

Гость||

хорошо что помогли . надо всегда помочь встать на ноги . она сильная справиться . в жизни все может случиться и с каждым .надо быть добрее друг к другу .

может еще кто нибудь откликнется и поможет еще этой сильной и пока не сломленой женщине .

Гость||

Так ей еще и квартирка от свекрови отойдет,когда той не будет.

Гость||

Рогатку умеет раздвигать все жизнь наладиться родит и еще.

Гость||

но как бы ее не оговаривали ведет то она себя достойно и дети при ней несмотря ни на какие трудности ,в отличии от папаши ,который из под маминой юбки вылезти не может а вот стругать то научен ,той же мамой ,без мозгов . т к она отнимает его же жизнь . вот такие маменькины сынки у нас не редкость .своего ума нет- а мамы как правило тоже только для себя живут,используя своих слюнявеньких сыночков .

Гость||

Гость писал(a):

ведет то она себя достойно
Рожать от всяких чудаков - это достойно? Сама таких выбрала, а всем нужно её пожалеть. Ох и любят на Руси сирых да убогих...

Гость||

А церковь почему не может помочь и брошенные вдовцы у кого квартира большая.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Сейчас в планах на будущее у многодетной матери - отдать Катю в ясли и пойти учиться на парикмахера.
А почему многодетной?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Напротив меня продавала домашние пирожки женщина, она-то и предложила познакомить меня с ее 22-летним сыном
заманили девку пирожками...

Гость||

Это какой же надо быть пустой, чтобы себя жалеть "по ночам плакать в подушку". Неужели совсем никаких интересов у дамы нет кроме себя любимой- замужа, детей, внучек/жучек.

Гость||

Я желаю этой молодой женщине не ошибаться в выборе второй половины. Безусловно ей хочется любви и семейного счастья. Оно придет к ней. Но не ошибись третий раз, и никогда не плачь! Удачи тебе!


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте