Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|00:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 
22.11.2016|14:51


Восемь лет многодетная мать терпела унижения и издевательства мужа-тирана. Но однажды ее нервы сдали, и женщина забила своего мучителя топором.

Татьяне было всего 20 лет, когда в 2007 году она осталась одна с ребенком на руках. Девушка понимала, что сыну нужно мужское влияние и полноценная семья. В попытках устроить личную жизнь, Таня сошлась с Юрием Трегубовым. Мужчина был старше на 14 лет, но большая разница в возрасте ее не испугала. Тем более что Юрий почти сразу после знакомства предложил Татьяне выйти за него замуж.

- У Юрия тоже был за плечами неудачный семейный опыт. Причиной тому стало его пагубное пристрастие к алкоголю. Напившись, Трегубин вел себя агрессивно, мог даже поднять руку на домочадцев. Первая супруга не стала терпеть эти выходки и подала на развод, - начала Надежда Булавская.

Однако жизнь ничему не научила Юрия. Вместо того, чтобы бросить пить и найти работу, он все свое время проводил в компании друзей. Приятели днями напролет выпивали и играли в футбол.

- С самого первого дня, как Юра появился в жизни дочери, он показал себя «во всей красе», - говорила на допросе мама Татьяны. - Постоянные скандалы, ссоры, конфликты... А моя Таня по натуре очень спокойная, добрая. Многое может вытерпеть и простить. Вот и прощала этого мучителя из раза в раз.

Поначалу они жили у меня дома, я помогала ей усмирять Юру. Но потому них родился общий ребенок. На материнский капитал дочь с зятем купили домик в другом районе и переехали.

Татьяна надеялась, что у них все наладится и Юрий возьмется за ум. Но время шло, а становилось все хуже. Муж даже не собирался искать работу, а все свои случайные заработки тратил на выпивку.

- Там, на новом месте, у Трегубовых родилось еще двое детей. А поскольку Татьяна почти все время была в декрете, единственным источником дохода стало пособие на четверых детей. Это чуть меньше 10 тысяч рублей. На эти деньги Татьяна умудрялась содержать шестерых человек.

Конечно, им помогал местный монастырь, подкармливали соседи, администрация сельсовета оказывала посильную помощь, но, несмотря на это, Трегубовы все равно жили за чертой бедности, - отметила следователь.

И даже те «крохи», которые Таня получала от государства, Юрий мог спустить на спиртное. А если жена успевала купить на них еды для малышей, супруг демонстративно все съедал.

- Таня не раз пыталась уйти от Юры. Но он всегда ее находил и буквально силой возвращал домой, - пояснила следователю мама обвиняемой. - На жизнь дочка жаловалась крайне редко, наверное, не хотела меня расстраивать. Однако синяки на ее теле говорили сами за себя. Я знала, что муж постоянно издевается над ней и детьми.

Юрий держал свою супругу на «коротком поводке», избивая за любую попытку разорвать отношения. Чаще всего Татьяна просто молча терпела и никому не говорила о тех ужасах, что ей приходится переживать изо дня в день. Женщина продолжала выгораживать супруга вплоть до 30 июля этого года. В тот день Юрий вновь пришел домой навеселе, поел и пошел отдыхать в пристрой.

«Иди, найди мне что покурить!» - приказал он жене, прекрасно зная, что дома не только сигарет, даже еды нет.

«Я уже устала занимать у соседей на твои прихоти!» - в сердцах крикнула Таня и замахнулась, чтобы отвесить мужу пощечину.

Дерзость супруги разозлила мужчину. Он перехватил ее руку, вцепился в шею и ударил жену головой об стену. Пошатнувшись, женщина упала на пол. Пока Таня приходила в себя, ей на глаза попался топор - она сама положила его туда, чтобы дети не поранились.

- Все произошло в одно мгновенье. Я схватила топор двумя руками и несколько раз ударила им Юру по голове. После этого меня стало трясти, я не понимала, что происходит. А когда очнулась, то увидела супруга на полу с проломленной головой. И только тогда пришло осознание - я убила собственного мужа! - рассказала на допросе Трегубова.

Чтобы тело Юрия никто не увидел, Татьяна прикрыла его старыми тряпками. После этого она набрала в ведро воды, взяла моющие средства и, запретив детям заходить в пристрой, устроила «генеральную уборку». В течение нескольких часов женщина отмывала стены и пол от крови. А ночью, когда все уснули, вновь пробралась к убитому мужу.

- Трегубова обернула голову Юрия в пластиковый пакет и сняла с него пропитавшиеся кровью вещи - их она впоследствии сожгла у себя во дворе. Под тело супруга женщина подложила одеяло и перетащила его в сарай, где заперла на замок. Те места на стене, где кровь не оттерлась, Трегубова закрасила пастой из шариковой ручки, - сообщила следователь Надежда Булавская.

Таня не знала, что ей делать дальше. Признаться во всем в полиции означало на долгие годы разлучиться с маленькими детьми. А продолжать держать тело в сарае не представлялось возможным, равно как и просить кого-то помочь спрятать труп.

- В результате Татьяна решила написать заявление о пропаже супруга. 2 августа к ней домой приходили стражи порядка, осматривали территорию. Однако Трегубова очень тщательно стерла все следы преступления, и оперативники ничего не нашли, - продолжила следователь.

На следующий день от сарая, где был спрятан Юрий, стал исходить резкий запах. Татьяна поняла - самое время «случайно» обнаружить тело мужа. В тот день к ней в гости как раз приехал брат. Вся в слезах многодетная мать забежала в дом и попросила его вызвать полицию

- Сначала Татьяна придерживалась легенды о пропаже мужа, но потом призналась в убийстве. Она объяснила, что просто устала терпеть издевательства супруга, которые продолжались несколько лет. Сразу рассказать правду Трегубова побоялась, ведь тогда четверо детей остались бы сиротами. Тем не менее Татьяна была рада, что ее многолетним страданиям пришел конец, - отметила следователь.

В ходе следствия Трегубова прошла судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии аффекта.

1 ноября 2016 года Нижнеломовский районный суд признал Татьяну виновной в ч. 1 ст.107 УК РФ «Убийство в состоянии сильного душевного волнения». Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Это означает, что Трегубовой запрещено выезжать за пределы места жительства, а также выходить из дома в ночное время суток.

Помимо этого, женщина должна будет регулярно отмечаться в надзорном органе. Но главное - многодетная мать сможет полноценно заниматься воспитанием своих детей. На момент подписания номера приговор не вступил в законную силу.

Надежда Вьюнова

«Репортер», № 47, 22 ноября 2016 г.

0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

неудачный семейный опыт. Причиной тому стало его пагубное пристрастие к алкоголю. Напившись, Трегубин вел себя агрессивно, мог даже поднять руку на домочадцев.
не понимаю баб. Зная что он из себя представляет в состоянии алкогольного опьянения, нахрена замуж то за такое существо выходить???

Гость||

По потери кормильца будет получать


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте