Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|23:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Ясно |
 
29.11.2013|14:35


В понедельник, 18 ноября, в редакцию «Репортера» позвонила жительница села Грабово Бессоновского района, представившаяся Еленой. Ее интересовало, когда местные власти займутся проблемами дорог.

Елена рассказала, что на улице Засурской уже давно большие проблемы с дорожным покрытием и, несмотря на обещания, в этом году они так и не были решены.

- Также меня интересует, когда отремонтируют водонапорную башню на улице Засурской и собираются ли восстанавливать мост через Суру. Судя по всему, он вряд ли переживет следующее половодье, - отметила наша читательница.

Эти вопросы мы, в свою очередь, задали Юрию Ходцев, главе администрации Грабовского сельсовета. Корреспондент «Репортера» связался с ним по телефону 19 ноября.

- Что касается моста, то жители правы, требуется капитальный ремонт. Принимая во внимание его протяженность, работы будут стоить не один миллион рублей, а таких денег в местном бюджете нет. Поэтому, чтобы получить дополнительные средства, мы будем стараться войти с этим проектом в программу капитального строительства. Будет составлена смета работ, и соответствующие статьи расхода появятся в местном бюджете на 2014 год, - подчеркнул Юрий Ходцев.

В следующем году будет также отремонтирована водонапорная башня на улице Засурской.

- Всего в Грабово 9 водонапорных башен, последняя из них была введена в эксплуатацию в 1982 году. Модернизация, конечно же, необходима. В противном случае, нас ждут очень большие потери электроэнергии. К настоящему моменту уже восстановлена башня на улице Советской, проведен ремонт башни на улице Майской.

В соответствии с планом капитальный ремонт объекта на улице Засурской будет проведен в следующем году, - сообщил собеседник. По его словам, в 2013 году Грабово вошло в программу поддержки так называемых «перспективных сел», в связи с чем на реконструкцию дорожного полотна были выделены значительные средства.

- На условиях софинансирования нам предоставили 61 миллион рублей, однако впоследствии сумма была частично урезана до 28 миллионов. Прежде всего были отремонтированы центральные магистрали и грунтовые дороги. Улица Засурская, где есть асфальтовое покрытие, находилась как раз во второй смете, которую урезали. Ремонт дорог здесь будет проведен опять же в следующем году, - заключил Юрий Ходцев.

Александр Поляков, Бессоновский район

«Репортер - Пенза», № 48, 26 ноября 2013 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте