Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|07:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 
24.03.2023|15:37


Немотивированная жестокость преступлений, как правило, проявляется в ходе пьяных ссор.

УБИЙСТВО НА БЕРЕГУ СУРЫ

В Пензенском областном суде вынесен приговор двум жителям Бессоновки, которые, распивая в автомобиле «Лада-Приора» спиртное со своим товарищем Д., поссорились с ним и избили. Однако этого разбушевавшимся субъектам оказалось мало, и они бросили избитого Д. в багажник, вывезли из Бессоновки на берег реки Суры, где задушили пленника лямками от рюкзака. Скрывая следы преступления, убийцы сбросили труп в реку.

В результате суд назначил каждому из преступников наказание в виде лишения свободы на 16 лет с выплатой родственникам погибшего компенсации морального вреда в размере 980 000 рублей.

ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которым 40-летняя жительница Пензы Б. признана виновной в убийстве своего бывшего сожителя П.

Отношения между некогда близкими людьми закончились, но какие-то чувства все же сохранились, иначе бы не произошла роковая встреча.

П. пригласил свою бывшую спутницу жизни к себе на дачу. Поначалу все было вполне прилично: в садовом домике сидели, общались, выпивали, но потом опять вспомнились былые обиды, вспыхнула ссора. Мужчина начал вести себя агрессивно, оскорблял свою гостью, ну и та, тоже оказавшись не подарком, нанесла П. четыре удара молотком по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте, а убийца ушла домой.

Через несколько дней она пришла на дачу, подожгла труп, а после перетащила его из домика в заранее выкопанную яму, присыпав землей и перьями от подушки. Но, как говорится, нет ничего тайного, которое не стало бы явным...

Приговором суда Б. осуждена на 8 лет лишения свободы. Родственникам П. она обязана выплатить 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, осужденная и ее защитник не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

КУХОННАЯ ССОРА

Банальный бытовой конфликт стал причиной еще одного тяжкого преступления, которое расследовали сотрудники Каменского межрайонного следственного отдела СК России по Пензенской области.

Утром 13 ноября 2022 года 53-летний житель Белинского закатил скандал своей знакомой, 70-летней женщине, проживавшей в его доме на протяжении нескольких лет. Разгневанный хозяин упрекал женщину в том, что та не убирается в доме, не готовит ему еду. А потом от слов перешел к рукоприкладству, нанеся женщине не менее 7 ударов в голову.

После избиения конфликт вроде бы был исчерпан, его участники даже вместе стали употреблять спиртное. Но утром следующего дня хозяин дома обнаружил, что потерпевшая не подает признаков жизни. Она скончалась от полученной черепно-мозговой травмы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы.

Валерий Николаев

«Наша Пенза», № 12, 22 марта 2023 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте