Сетевое издание|18+|Четверг|28 окт 2021|16:56
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Облачно |
26.08.2021|14:59

Более 434 тысяч жителей нашей области получат по 10 000 рублей. Президент РФ подписал указы о единовременной выплате пенсионерам.

Пензенские пенсионеры - бывшие военные и силовики, а также гражданские лица - вместе с остальными россиянами пенсионного возраста получат дополнительное материальное обеспечение. Инициатива главы государства была озвучена еще 22 августа, указы подписаны два дня спустя, вступив в силу с момента их подписания.

Документов два: один касается поддержки военных и ведомственных пенсионеров, второй - всех остальных получателей пенсий (пенсионеров работающих и неработающих).

По 10 тысяч рублей будет начислено пенсионерам в сентябре этого года. Территориальный орган ПФР сделает это на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле гражданина. То есть пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений на получение ЕДВ. Если выплата не придет в сентябре вместе с основной пенсией, она может быть произведена позднее, в ближайшие месяцы 2021 года.

«Пенсионная десятка» не повлияет на право получения гражданами иных видов пенсий, выплат и мер соцподдержки, предусмотренных российским федеральным и местным законодательством. Даже тем, кто продолжает получать пенсионные и ведомственные льготы не только в денежной, но и в натуральной форме, ЕДВ начислят в полном объеме. Также с выплаты нельзя будет удержать денежные средства по исполнительным документам и судебным решениям о взыскании штрафов, пеней, пошлин, судебных издержек.

«На сегодняшний день в Пензенской области проживает 434 тыс. 89 пенсионеров, из которых более 159 тыс. человек - в Пензе, - сообщила пресс-секретарь отделения ПФР по Пензенской области Екатерина Иванова. - Исходя из этих данных рубежа 2020-2021 годов, на финансирование единовременных президентских выплат в регионе может потребоваться 4 миллиарда 340 миллионов рублей, а по всей стране - около 500 миллиардов».

Средства на ЕДВ пенсионерам будут заложены в федеральном бюджете, а также в ПФР или государственном резерве.

Кроме того, Минтруд РФ утвердил правила и порядок предоставления гражданам сведений о вероятной сумме будущей страховой пенсии по старости. Начиная с 1 января следующего года, лица в возрасте 40-45+, застрахованные в системе обязательного пенсионного страхования, смогут узнавать точное состояние и сумму своих пенсионных накоплений, из которых сформируется их будущая пенсия.

Эта персональная информация будет предоставляться раз в 3 года гражданам, пока не получающим пенсионных выплат от ПФР (досрочных страховых пенсий или пенсий по инвалидности). Женщинам - с 40 лет, мужчинам - с 45 лет, то есть, примерно за 16-20 лет до наступления изменяемого базового пенсионного возраста. Сведения можно будет получить через личный кабинет на «Госуслугах» или по запросу в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Анна Львова

«Наша Пенза», № 34, 25 августа 2021 г.

0
0
0
0
Гость||

Дело не в разнице пенсий, а в разнице труда. Паразиты персеки заслуживают пенсию дворника, не более. А вот порабощённые ими гении труда и науки - в сотни раз больше.

Это просто принцип социализма, который в России подделали и заменили на принцип рабовладения.

Гость||

Нам бы нашу непроиндексированую полностью пенсии вернули б .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте