Сетевое издание|18+|Пятница|22 янв 2021|12:28
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
14.08.2020|15:52

МОЖНО ЛИ СЭКОНОМИТЬ НА СБОРАХ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ?

Родители школьников начинают волноваться: до сентября остается совсем немного времени. Обеспечить ребенка всем необходимым для учебы - процесс непростой. Какую сумму надо иметь, чтобы собрать первоклассника в школу?

Обойдя множество пензенских магазинов со школьными товарами, покупателей в них практически не увидела. Если раньше в это же время родители с детьми активно посещали такие магазины, выбирали и покупали блокнотики, ластики, красочные тетради, туфельки и ботиночки, то сегодня это не так.

Кстати, в нынешнем году нет и специальных школьных ярмарок. Некоторые даже считают, что посещать школу их детям с 1 сентября не придется - организуют дистанционку.

Ольга Букина, мама двоих детей:

- Мой ребенок пошел во второй класс, мне немного проще в плане сборов - есть вещи, которые остались с прошлого учебного года. У нас все родители спрашивают друг у друга: «Нужно закупаться к школе или нет, как мы будем учиться?» Никто ничего не понимает, и всех одолевают сомнения. Да и в школьных магазинах почему-то пусто - нет покупателей».

Школьная форма для девочек - это совсем другая история. Костюм может быть собран из следующих вещей: пиджак, платье или сарафан, юбка, брюки, жилет или кардиган, блузки с длинным и коротким рукавом, костюм из пиджака, брюк и жилетки и т. д. Одеть в школу девочку дороже, чем мальчика.

ПИСАТЬ И РИСОВАТЬ

Канцелярские принадлежности во всех пензенских магазинах стоят одинаково. А какие покупать - дешевые или дорогие карандаши, краски, фломастеры, - решать родителям. Производителей много, ценовая политика разнообразна.

Если говорить о самых низких ценах в одной из известных торговых сетей, то тетради обойдутся от 4 руб., ручки - от 8, альбомы для рисования - от 50.

Самые дешевые дневники - 100 руб. Однако в одном из школьных магазинов с канцтоварами продавец не советовала гнаться за дешевизной: нередко люди, покупающие товар по акциям, приходят и возвращают его, жалуясь на плохое качество.

Покупка первокласснику необходимых канцтоваров обойдется примерно в 3 500 рублей. В начальной школе нужны материалы для труда, ИЗО, специальные ножницы и футляры, кисти, цветной картон, пластилин и многое другое.

«РАНЦЫ - КАК СПАРТАНЦЫ»

Экономить на ранце вообще нельзя, потому что некачественный и неправильно подобранный может повлиять на осанку ребенка. Детям в возрасте 6-8 лет покупают ранцы весом не более 2 кг. Нельзя брать ранцы «на вырост» без регулируемых лямок, потому что в них смещен центр тяжести. Ранец должен плотно прилегать к спине, не выходить за линию плеч и не свисать ниже уровня поясницы.

МНОГОДЕТНЫЙ ОПЫТ

Алена Калашникова, мама четверых детей:

- Я никогда не покупаю к школе все и сразу, приобретаю школьные костюмы в обычных магазинах на протяжении всего года. Например, зимой купила сыну хорошие брюки за 400 рублей, до этого ценник указывал на 1 600.

Часто покупаю по весне, когда бывают скидки и распродажи. В сентябре докупаю все по необходимости. Еще иногда друзья отдают, дарят вещи. Своего младшего ребенка - мы, кстати, ведем в сентябре в первый класс, - я собрала очень «бюджетно», но только благодаря моему многолетнему и многодетному опыту. А так 20, а то и 30 тысяч надо, чтобы собрать первоклассника, а если двоих и более детей - подсчитать несложно.

Александра Королева

«Наша Пенза», № 33, 12 августа 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте