Сетевое издание|18+|Пятница|22 янв 2021|02:57
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
02.07.2020|14:32

У горожан, уставших от передряг нынешней весны - коронавируса и самоизоляции, - чемоданное настроение. Вот только отправиться на отдых многим не удастся. Разве что на дачу…

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОЖИДАНИЕ

Запланированный отпуск у многих сорвался. Сотрудники одного из пензенских турагентств через популярную соцсеть обратились к туристам с приветствием, в котором благодарят за понимание, доверие и поддержку.

«Что касается туристов, чей отпуск, к сожалению, не состоялся и не состоится по известной всем причине, - мы перебронируем их на новые даты 2020-го и 2021 года с сохранением всех параметров тура и прежней стоимости, - пояснили в турфирме. - По возвратам пока определенной информации нет, ждем выхода из самоизоляции всей страны и надеемся на хорошее. Делаем все возможное, работаем по этим вопросам удаленно, времени не теряем, душа болит за каждого туриста».

ХОЧУ НА МОРЕ!

«Если думаете, как спланировать отпуск в связи с коронавирусом, то более надежной рекомендацией будет поменять стратегию отдыха и переориентировать его на внутренний туризм, - советует менеджер одного из пензенских турагентств Богдан. - Курорты Краснодарского края, Алтай, Крым, прекрасные города в средней полосе России, русская Балтика. Однако нужно понимать, что эти направления сегодня рассматривают многие, аналитики прогнозируют увеличение спроса с июля. Поэтому нужно поторопиться».

Большинство пензенских турфирм предлагает своим клиентам как место проведения отдыха побережье Краснодарского края. Цены выше прошлогодних, но незначительно. Некоторые отели на первой линии у моря подорожали на 10-15 процентов.

К Богдану уже обратились постоянные клиенты с просьбой подобрать тур по России. Путевка на двоих на неделю, к примеру, на Алтай будет стоить от 47 тысяч рублей, в Сочи - от 31 тысячи, на Байкал - 91 тысячу. Популярностью пользуются Приэльбрусье, Домбай, Калининград - недельный отдых вдвоем обойдется примерно в 40 тысяч рублей.

«Сегодня в основном мы предлагаем туры по России, отдых в Анапе, Геленджик, Сочи, Адлер, - рассказывает Богдан. - Пензенцев интересуют условия проживания, удаленность от моря, территория отеля. Ну и, конечно, многие спрашивают, надо ли делать анализ на коронавирус».

Богдан - за то, чтобы все большее число путешествующих россиян открывало для себя Россию. Много запросов от жителей Пензы - Алтай, Крым, Краснодарский край, курорты Кавказских Минвод, есть отважные туристы, которых привлекают водные сплавы по реке Катунь, Телецкое озеро, горы и знаменитый алтайский мед.

В России огромное количество удивительных мест. Нашу страну омывает 13 морей! Все - в нашем распоряжении!

Также после снятия ограничений гостей примут Санкт-Петербург, Крым, Калининград, Иркутская область близ Байкала, Кавказ и города Золотого кольца.

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ?

Некоторые страны планируют открыть свои границы в первой половине лета-2020. И хотя премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал воздержаться от поездок за границу, многие государства уже готовы принять первых отдыхающих из России.

Например, с 1 июля можно отправиться в Турцию и Грецию. В конце лета или начале сентября границы для туристов хотят открыть Кипр и Тунис. На остров Бали можно будет отправиться с 1 октября.

«В последнее время пензенцы стали активнее рассматривать варианты заграничного отдыха, - рассказывает менеджер еще одного туристического агентства Ольга, специализирующаяся на турах по Европе и Азии. - Самая дешевая и популярная - Турция. Стоимость недельного отдыха на двоих «все включено» варьируется от 42 тысяч рублей и выше в зависимости от звезд отеля и его расположения».

Немного подорожала Черногория - вдвоем можно отдохнуть неделю за 65-70 тысяч рублей. А вот Абхазия стала дороже на 10-15 процентов: отдохнуть вдвоем неделю можно примерно за 40-45 тысяч рублей.

Резко подорожали туры и по таким направлениям, как любимая всеми Болгария - от 46 тысяч, Греция - от 60 тысяч, Кипр - от 57 тысяч. Морские круизы стоят от 123 тысяч рублей. На одного!

Стоимость туров в Индию, Вьетнам и Японию варьируется от 60 до 140 тысяч рублей за недельку отдыха в одиночестве. А вот Испания и Италия пока наших туристов не пускают.

ЛУЧШЕ НА ДАЧЕ

С 1 июня заработали санатории с медицинской лицензией на территории Краснодарского края и Ставрополья. «Коронавирус заставил пензенцев серьезно задуматься о здоровье, - говорит руководитель одной из пензенских здравниц. - Самое время вспомнить про оздоровительный туризм - санатории, профилактории, лечебницы».

Но в этот летний сезон будет много и таких, кто откажется от поездок даже в местные санатории и проведет отпуск дома или на даче. Лес, рыбалка, ягоды-грибы, деревня вдали от шума и суеты - дешево и сердито. Да и отдохнуть в родных краях можно не хуже, чем за границей.

Ольга Дарвина

«Наша Пенза», № 27, 1 июля 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

Зачем перебронировать путёвки на новые сроки?как будто люди уже не распоряжаются своими деньгами, верните стоимость путёвок, а то душа у них болит, за свой разваленный бизнес она болит. Деньги вернуть, люди сами решат, надо ли им впрягаться в эту муть с путёвками

Гость||

penzainform.ru писал(a):

мы перебронируем их на новые даты 2020-го и 2021 года с сохранением всех параметров тура и прежней стоимости
.. в баксах.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте