Сетевое издание|18+|Пятница|22 янв 2021|11:52
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Снег |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
10.06.2020|15:58

Уже скоро вернется к работе по прежнему графику пензенский транспорт вместе со всеми своими «радостями» - ценами, непонятными интервалами, забитыми салонами.

МОИ ЦЕНЫ - МОИ «СКАКУНЫ»

В прошлом году автор этих строк побывал в Брянске. И без преувеличения опешил от цен в общественном транспорте - 18 рублей. В 2020 году цена увеличилась до 20 рублей, что вызвало недовольство горожан.

Так и хочется сказать: пожили бы вы у нас… Да, ответит кто-то, в Брянске живет «всего-то» 400 тысяч человек, а у нас больше полумиллиона. Но, будем откровенны, уровень жизни у нас и там как минимум сопоставим. А стоимость проезда на транспорте, увы, нет.

Рискнем предположить, что дело в нахождении транспорта в руках частных перевозчиков. А руки эти у них развязаны. Что пензенские частники и продемонстрировали в прошлом году, резко взвинтив цены на проезд. Данным фактом занялась антимонопольная служба. Было вынесено заключение о картельном сговоре между перевозчиками.

Но если пензенцы и надеялись на cнижение цен, то зря. По-прежнему горожане платят 23 рубля за билет в автобусе и 27 (не считая микроавтобусов, идущих в Зарю и пос. ЗИФ) - за проезд в маршрутке.

«В городе установлены нерегулируемые тарифы на проезд. Эта возможность регламентирована федеральным законом № 220. Перевозчики вправе сами устанавливать цены, и администрация влиять на их решение не может», - сообщил и. о. начальника Управления транспорта и связи города Пензы Михаил Глушков.

Для сравнения мы решили сопоставить пензенские цены с другими городами. Итак, в Казани цены на проезд в маршрутке буквально в этом году повысились с «пензенской» отметки в 27 рублей до 30. В Новосибирске и Челябинске цены на проезд такие же, как в Пензе. В Ростове-на-Дону проезд на маршрутке стоит 26 рублей (правда, на автобусе - столько же).

Все вышеперечисленные населенные пункты - города-миллионники, до которых Пензе в плане экономического развития далеко. Уровень доходов населения выше, а стоимость проезда сопоставима с нашей.

Во всем этом есть, наверное, один положительный момент.

«В ближайшее время о росте стоимости проезда в Пензе речи не идет», - заверил Михаил Глушков.

СБЕЖАТЬ ЗА РУЛЬ

Впрочем, цены - это хоть и серьезная, но не единственная печаль среднестатистического горожанина, пользующегося общественным транспортом. То, что курсирует по улицам Пензы, один из интернет-пользователей иронично назвал «фургонбусами».

Про выделенные линии для транспорта, как, например, в Казани, и говорить не приходится…

«В Пензе изначально ширина улиц не позволяет их сделать», - прокомментировал Михаил Глушков.

Что ж, пусть так, но беда в том, что сам по себе пензенский транспорт, в отличие от выделенных линий, всячески стимулирует людей сдавать на права. Вот что рассказала автору этих строк его знакомая, жительница областного центра Мария Рассыпнова.

«Пензенский транспорт - это, во-первых, теснота и бескультурье. Когда я была беременной и приходилось ездить в маршрутках, ни разу мне никто не уступил место. Кроме того, в маршрутке можно, например, испортить себе одежду. Так было у меня, когда по брюкам и пальто «проехалась» испачканная маслом дверь. И не уверена, что в Пензе есть какие-то графики движения транспорта.

В Москве, например, с этим все четко. А в нашем городе (есть такое ощущение) нужная тебе маршрутка только отошла, а когда будет следующая, неизвестно. После 8 вечера жизнь в Пензе вообще замирает, автобусы и маршрутки пропадают с улиц. Поэтому совсем недавно я пересела за руль собственного авто. Пензенский транспорт буквально подталкивает людей к этому решению. Отсюда и пробки на улицах».

ПРОЧЬ, МАРШРУТКА, С МАГИСТРАЛИ?

В общем, картина не самая радужная. Хотя в этом году, возможно, ситуация и изменится в лучшую сторону.

«В июле мы должны завершить разработку концепции развития транспортной сети в городе Пензе. Она рассчитана до 2024 года, с перспективой до 2030-го», - рассказал Михаил Глушков.

На днях начальник управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов высказался (видео выложено на официальном сайте управления) по поводу будущих изменений.

«Есть поручение губернатора о внесении корректив в движение транспорта, прежде всего на магистральных улицах. Мы сделали заявку в Министерство транспорта России о приобретении 120 автобусов большого класса. После их поступления будем менять схему движения, максимально убирая с крупных магистралей маршрутные такси и заменяя их на автобусы. Это требования времени, объективная реальность», - констатировал он.

Как отразится это на горожанах - время покажет.

Сергей Горин

«Наша Пенза», № 24, 10 июня 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

Кто придумывал эти зоголовки, сам автор? Зачем их так много, это же не учебник, или монография с главами и параграфами.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Есть поручение губернатора о внесении корректив в движение транспорта, прежде всего на магистральных улицах. Мы сделали заявку в Министерство транспорта России о приобретении 120 автобусов большого класса. После их поступления будем менять схему движения, максимально убирая с крупных магистралей маршрутные такси и заменяя их на автобусы. Это требования времени, объективная реальность», - констатировал он.
Заявка отклонена ,Пенза не попала в гос.программу по обновлению парка общественного транспорта. Чиновники сами в этом не заинтересованы.

Гость||

Гость писал(a):

Кто придумывал эти зоголовки, сам автор? Зачем их так много, это же не учебник, или монография с главами и параграфами.
это цитата из песни Егора Летова -Хороший автобус

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте