Сетевое издание|18+|Четверг|21 янв 2021|14:29
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Снег |
27.05.2020|15:16

Сообщения о нападениях на врачей за последнее время поступают из разных уголков страны. Истории совершенно дикие.

В Красноярске приехавшую на вызов девушку-фельдшера ударили головой об стену. Итог - сотрясение мозга.

В Москве отец ребенка, которого хотел осмотреть врач, сломал тому челюсть со словами: «Мы что, вшивые и заразные?» Причиной агрессии стало то, что доктор был в защитном костюме.

В Кирово-Чепецке ищут негодяев, избивших бригаду скорой, которая приехала на вызов ночью.

Точная статистика нападений не ведется, но по опубликованным подсчетам независимых экспертов в стране за год происходит больше нападений на врачей, чем в лихие девяностые. В Пензе ситуация сравнительно спокойная. Но без эксцессов тоже не обходится.

С НОЖОМ У ГОРЛА

По словам главврача областной станции скорой помощи Владимира Атякшева, случаев выражения агрессии по отношению к врачам со стороны переживших самоизоляционный стресс пензенцев не выявлено.

«Нашим врачам сейчас приходится нелегко. Они все время на выезде. И люди понимают это и препятствий не чинят», - рассказал он корреспонденту «НП».

Тем не менее другие источники, в частности Росгвардия, сообщают, что понимание все-таки проявляют не все жители региона и люди в белых халатах порой становятся объектами агрессии.

Примером может служить недавний случай, произошедший на улице Урицкого, когда помощь медиков не оценил подвыпивший горожанин. Он лежал на улице без сознания, и прохожие вызвали скорую. А вскоре уже сами врачи были вынуждены вызывать росгвардейцев. Медики привели 56-летнего мужчину в чувство и сопроводили в машину. Оказалось, что «пациент» пьян и вместо благодарности устроил дебош.

«Он вел себя агрессивно, ударил врача по голове, размахивал ногами и руками, пытался повредить медицинское оборудование. Задержанного доставили в отдел полиции», - сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Также с помощью росгвардейцев врачам удалось прорваться в квартиру на улице Бородина, куда их вызвала местная жительница. Однако находившийся с ней мужчина бригаду скорой пускать наотрез отказался. В итоге с помощью правоохранителей дебошира удалось задержать, а женщине оказали помощь.

Вопиющий случай произошел не так давно на улице Тернопольской. Нетрезвый житель в одной квартире взял в заложники бригаду врачей. Он схватил за волосы женщину-медика и приставил ей к горлу кухонный нож. Ее напарнице все же удалось отправить СМС о том, что на них напали. Благо и сожительница агрессора хоть и была пьяна, но оказалась более адекватной и сумела выпустить перепуганных медиков, навстречу которым уже спешили полицейские.

ХАМЫ ЗА РУЛЕМ

Еще одна большая проблема в масштабах всей страны - мешающие проезду скорой автохамы. Многие водители настолько неадекватны, что не задумываются о возможной смерти пациентов, которым просто не успеют оказать помощь.

В Пензе тому свои примеры. Один из жителей областного центра снял на камеру момент, как молодая пара припарковала свое авто прямо перед машиной скорой и отправилась восвояси. Неотложка, постояв некоторое время, сумела уехать задним ходом.

К слову, проблема автохамства в отношении скорой помощи оказалась настолько острой, что в прошлом году в России вступили в силу законы, ужесточающие наказание для тех, кто чинит медикам подобные препятствия. Ранее водителям, не пропустившим неотложку с работающей мигалкой и сиреной, «светил» штраф в размере 500 рублей. Теперь - от 3 до 5 тысяч или лишение прав.

За воспрепятствование деятельности медиков, не несущее в себе уголовного состава, грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Если же в результате таких действий будет нанесен вред здоровью пациента, то это - уже уголовная статья с перспективой лишиться свободы на срок до 4 лет.

ЦИФРА

200 врачей по всей стране ежегодно подвергаются избиениям. Такую статистику озвучил Профсоюз медицинских работников России.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 22, 27 мая 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Многие водители настолько неадекватны
Наконец-то кто-то об этом сказал!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте