Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|11:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 
25.09.2019|13:04


Сразу несколько примеров, как на ровном месте заработать проблемы с законом, пополнили криминальные сводки Сурского края за последние дни. Произошедшие случаи объединяют две вещи: совершать противозаконные деяния не было ровно никакого смысла и все задержанные в момент творимого безобразия были пьяны.

В один из магазинов Пензы на улице Московской зашел некий мужчина. Охрана заметила, что визитер явно нетвердо стоит на ногах. В результате подвыпившего гражданина попросили удалиться и вывели на улицу.

Как выяснилось, на этом инцидент не был исчерпан. Спустя несколько минут в магазин ворвался другой неизвестный. Крича, что охранники обидели его друга, незваный гость выхватил нож. При этом он громко обещал «оскорбителям» страшную месть со своей стороны.

Естественно, персонал магазина незамедлительно нажал «тревожную кнопку». Вскоре в торговую точку примчался экипаж Росгвардии. Дебошира задержали, нож изъяли.

Другое преступление, которое иначе как абсурдным не назовешь, произошло в Заречном. Местный житель пригнал свою «Ауди» на автомойку, чтобы заказать химчистку салона. Через несколько часов ему позвонил хозяин сервиса и «обрадовал» сообщением, что машину угнали.

Как выяснилось, сотрудник мойки, которому поручили чистку, совмещал работу с употреблением спиртного. Вероятно, с каждым глотком чужая машина увеличивала свою привлекательность в его глазах. И в итоге «добросовестный работник», находясь изрядно под мухой, просто сел за руль и ударил по газам, забыв про все остальное.

Все бы ничего, но хлопот у владельца авто теперь будет немало. Далеко воришка не укатил - алкоголь искусство вождения не улучшает. Машина улетела в кювет, получив серьезные механические повреждения. Угонщику, задержать которого, естественно, не представляло труда, теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Такое же наказание «светит» 22-летнему пензенцу, который также доставил серьезные проблемы владельцам автомобилей. И тоже искать какой-то смысл в его деяниях бесполезно.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Пензенской области, в полицию обратился пензенец, живущий на улице Ладожской. На глазах хозяина на принадлежащий ему «Хендай Солярис» с крыши дома упал кирпич, выбив стекло.

Следом такой же «подарок» прилетел на другую стоящую во дворе машину. Вскоре из подъезда вышел молодой человек, подошел к припаркованной рядом с поврежденными авто «Газели» и лихим ударом локтя высадил стекло.

Но, как говорится, стекло не может дать сдачи. А вот появившийся в поле зрения злоумышленника хозяин одной из поврежденных машин выглядел куда страшнее. Пьяная бравада вмиг куда-то подевалась. «Гроза стекол» полез прятаться под «Газель». Оттуда его и извлекли подоспевшие по вызову полицейские. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Владельцам поврежденных автомобилей, конечно, можно посочувствовать. Ну а про всех троих фигурантов уголовных дел стоит сказать одно: алкоголь до добра не доводит.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 39, 25 сентября 2019 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте