Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|17 окт 2019|10:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  71.11  |  $  64.27
29.05.2019|16:01

Бывшего заместителя министра промышленности, инновационной политики и транспорта Пензенской области ждет суд.

Крупный пензенский чиновник (теперь уже с приставкой «экс») Алексей Антипов обвиняется в мошенничестве в крупном размере и получении взятки. Уголовное дело расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СКР совместно с УФСБ. На днях обвинительное заключение утверждено прокуратурой и передано в суд.

Потерпевшими по данному делу проходят пензенские предприниматели. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая, оба эпизода, послужившие поводом для расследования, произошли с интервалом в год - в октябре 2017 и 2018 года.

По версии следствия, первой жертвой чиновника стал предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками между населенными пунктами области.

Антипов сообщил ему, что может поспособствовать снижению числа проверок со стороны территориального управления автодорожного надзора. А если, мол, такие проверки выявят нарушения, то можно снизить сумму штрафа, а то и вовсе заменить его на более мягкое наказание в виде предупреждения.

Естественно, данная «услуга» предоставлялась чиновником не бесплатно. При этом, как посчитали в Следственном комитете, Антипов даже и не собирался ничего делать, ибо информация, предоставленная бизнесмену, являлась заведомо ложной.

Но тот поверил. Чиновник и предприниматель договорились о систематической передаче денег. В течение 11 месяцев перевозчик «занес» в кабинет замминистра в общей сложности 346 тысяч рублей.

А в октябре 2018 года чиновник, по мнению следствия, получил взятку от индивидуального предпринимателя. За 100 тысяч рублей он внес изменения в заявку конкурса на осуществление маршрутных перевозок.

Таким образом Антипов пролоббировал интересы определенного лица, которое и стало победителем. Собственно, после получения денег чиновник был задержан. В ходе следствия он находился под домашним арестом.

Стоит также отметить, что получение денег за некое содействие бизнесменам, порой мнимое, становится своеобразной визитной карточкой некоторых представителей пензенского чиновничества. Ведь совсем недавно, по сути, за аналогичное преступление был осужден зампред пензенской гор-думы Георгий Тюрин.

Он пообещал предпринимателю посодействовать в положительном решении вопроса с отклонением от разрешенных параметров строительства. А в награду потребовал часть площадей строящегося объекта с теми самыми неформатными параметрами.

В денежном эквиваленте цена вопроса составила 21 тысячу рублей. При этом, как выяснилось, чиновник не имел возможности выполнить обещание и делать ничего не собирался.

Суд, как все помнят, приговорил Тюрина к четырем с половиной годам лишения свободы и полумиллионному штрафу. Вместе с экс-депутатом за решетку отправился адвокат Андрей Рябышев, осуществлявший посредничество в мошеннической сделке. Ждет ли их участь Алексея Антипова, решит Ленинский районный суд.

Юрий Ильин

«Наша Пенза», № 22, 29 мая 2019 г.

0
0
0
0
Гость|29.05.2019 22:15|

Так Рябышев давно уже освободился! Интересно, кто помог? Сожительница или маман ейная?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей