Сетевое издание|18+|Среда|16 июн 2021|20:31
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
19.04.2012|11:21

Общежитие № 14, расположенное на улице Ульяновской в городе Никольске, давно считается здесь самым неблагополучным. Жить в этом строении не просто нельзя, но даже опасно. Согласно проверке его технического состояния, проведенной 22 марта текущего года, оно было признано аварийным.

Здесь годами протекает кровля, не функционируют инженерные коммуникации подвального помещения, а также стояки водо- и теплоснабжения, канализации.

Последний ремонт в здании проводился более 20 лет назад. В то время оно еще находилось на балансе градообразующего предприятия - завода «Красный гигант». Когда же «Гигант» обанкротился, общежитие и его жильцы оказались никому не нужным балластом. В итоге люди начали выживать по принципу «каждый сам за себя».

В 2005 году дом за долги отключили от газа. И люди пищу стали готовить в комнатах при помощи электрических приборов. Только два года назад по решению Арбитражного суда Пензенской области здание было наконец передано в муниципальную собственность города Никольска. Но средств на капитальный ремонт здания ни у города, ни у района не нашлось.

Сегодня долги жильцов перед местной жилищно-коммунальной компанией составляют более 214 тысяч рублей. Почти 100 тысяч они задолжали ООО «Энергокомфорт». Еще большая задолженность перед управляющей компанией ООО «Никольскжилсервис», занимавшейся обслуживанием этой аварийной пятиэтажки...

Словом, было ясно: без надлежащего решения эта ситуация рано или поздно выйдет из-под контроля. И вот гром грянул. 11 апреля часть кровли обрушилась. К счастью, обошлось без жертв. Квартира, над которой произошел обвал, оказалась пустой. Тем не менее осмотр показал: последствия аварии весьма серьезны.

Еще 15 квартир признаны аварийными, а их жители в срочном порядке эвакуированы. Но кто даст гарантию, что подобная трагедия не повторится? На пятом этаже общежития расположены еще десятка два жилых комнат. И над каждой из них угрожающе нависают точно такие же прогнившие кровля и перекрытия. На экстренную капитальную реконструкцию требуется семь миллионов рублей.

P.S. Когда материал был готов к публикации, стало известно, что местные власти изыскали наконец-то нужную сумму и ремонт общежития начнется летом нынешнего года.

Марина Кожевникова

«Наша Пенза», № 16, 18 апреля 2012 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте