Сетевое издание|18+|Среда|16 июн 2021|19:09
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Завтра | Ясно |
12.04.2012|09:08

Накануне православного праздника Пасхи студенты Пензенского техникума железнодорожного транспорта - филиала СамГУПС - провели традиционную акцию «Помочи». Так с благодарностью называл наш народ добрые дела, сделанные от всей души во благо людям.

Инициатором акции стали активисты этнографического музея «Русь изначальная», руководителем которого является преподаватель русского языка и литературы Галина Викторовна Нефедова.

Согласно древнерусской мудрости «Уча - учи поступками, а не словами», преподаватель конкретными делами воспитывает в будущих железнодорожниках уважение к житейской мудрости, духовному опыту старшего поколения.

Студенты не первый год оказывают посильную помощь первому храму города Пензы, воздвигнутому по приказу Иоанна Грозного в 1552 году.

- Мы не первый год приходим в храм Старый Спас, чтобы убрать его к светлому празднику Пасхи, - говорит студент третьего курса отделения СДМ Дмитрий Старостин. - Каждый несет из дома ведро, подручные для уборки средства и работает с охотой. Старшекурсники разбросали снег на территории храма, чтобы крестный ход прошел посуху, первокурсники разных отделений начистили подсвечники, в которые православные ставят свечи, отмыли стены, оттерли пол от пятен воска. Все работали добросовестно, как говорится, для души.

Виктор Дубровин

«Наша Пенза», № 15, 11 апреля 2012 г.

Храм в Пензе построили раньше самой Пензы?

Безграмотность - вечный спутник брехни...

Так то правильно, как иначе Иван Грозный мог приказ о возведение выпустить.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.