31.03.2012|10:41

«Наша Пенза» уже сообщала о том, что одно из предприятий Кузнецкого района, занимающееся деревообработкой, наладило выпуск пеллет - экологически чистого вида топлива.

Для производства этих маленьких, спрессованных под давлением гранул годятся обычные древесные отходы: опилки, стружки, щепа, кора. Теплотворная способность пеллет примерно такая же, как у популярного брикета, который долгие годы использовали для отопления многие владельцы частных домов в городах и селах.

Нынешней зимой на пеллетах стала работать котельная на станции Елюзань Кузнецкого района. Пример наглядно убеждает, что экологически чистое топливо удобно и выгодно.

Однако на первых порах у производителя пеллет были проблемы с расширением сбыта. Теперь же процесс, как говорится, пошел. Кузнечане поставляют древесные гранулы в Саратов, Казань, Уфу, Нижний Новгород.

Надо заметить, пеллеты, получившие большое распространение в мире, и в нашей стране уже не диковинка. В лесных регионах появилось по два-три предприятия, выпускающих топливные гранулы.

Аналитики считают, что производство пеллет не свернется, пока есть опилки и пока продолжают дорожать газ и другие основные виды топлива.

Виктор Хвостов

«Наша Пенза», № 13, 28 марта 2012 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.