Сетевое издание|18+|Пятница|5 мар 2021|16:25
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

-3oC
-2oC
-7oC
-6oC
12.01.2012|13:10

В школе села Старая Степановка появился класс полиции. Он набран из восьмиклассников, у которых есть время до выпуска, чтобы освоить азы работы в правоохранительных органах, основательно подготовиться к ней с юности. А пока ребята с удовольствием щеголяют в ладной форменной одежде и начинают изучать специальные дисциплины.

Над классом шефствует межрайонный отдел полиции, начальник которого присутствовал па торжественном открытии.

Полиция для нашего общества еще не стала привычной, как милиция, доверие и уважение населения приходится как бы завоевывать заново. Молодые охотнее тянутся к новому, принимая и понимая его необходимость. В нашей губернии классы полиции пока наперечет, а вот в школах Ульяновской области их в начале нынешнего учебного года открыли сразу более двух десятков.

Между прочим, название этого лунинского села напомнило о Дяде Степе - популярнейшем литературном персонаже. Выходит, знаменитое стихотворение неожиданно устарело? Тогда теперь, по идее, надо срочно создать для детей произведение о полицейском, столь же приятном и добродушном, как великорослый милиционер.

Алексей Шерстнев

«Наша Пенза», № 2, 12 января 2012 г.

penzainform.ru писал(a):

penzainform.ru писал(a):
ссылка на PenzaInform.ru

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.